Ингредиенты
Для бисквита
яйца
3 ШТ.
сахар
125 ГРАММ
мука
100 ГРАММ
какао
30 ГРАММ
разрыхлитель
4 ГРАММ
Для Персикового слоя
персиковое пюре
200 ГРАММ
вода
50 ГРАММ
сахар
50 ГРАММ
агар
6 ГРАММ
Для Зефирного слоя
пюре клубники
200 ГРАММ
сахар
220 ГРАММ
вода
70 ГРАММ
агар
7 ГРАММ
альбумин
8 ГРАММ
вода (для альбумина)
42 ГРАММ
йогурт 2% жирности
70 ГРАММ
Инструкции
Для сборки я использовала форму 24*24 см.
Для бисквита:
3 яйца
125г сахара
100г муки
30г какао
4г разрыхлителя
Приготовление:
1. Три яйца взбить.
2. Постепенно добавить 125 г сахара. Взбить до пышной светлой массы.
3. Отдельно соединить 100 г муки, 30 г какао и 4 г разрыхлителя. Перемешать.
4. Ввести сухие ингредиенты в яично-сахарную смесь. Перемешать на низких оборотах миксера.
5. Готовое тесто перелить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Разровнять, сформировать прямоугольник. Толщина слоя около 1 см.
6. Выпекать при 170 градусах до готовности ( 10-15 мин).
7. Из получившегося бисквита вырезать необходимый размер.
Для бисквита:
3 яйца
125г сахара
100г муки
30г какао
4г разрыхлителя
Приготовление:
1. Три яйца взбить.
2. Постепенно добавить 125 г сахара. Взбить до пышной светлой массы.
3. Отдельно соединить 100 г муки, 30 г какао и 4 г разрыхлителя. Перемешать.
4. Ввести сухие ингредиенты в яично-сахарную смесь. Перемешать на низких оборотах миксера.
5. Готовое тесто перелить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Разровнять, сформировать прямоугольник. Толщина слоя около 1 см.
6. Выпекать при 170 градусах до готовности ( 10-15 мин).
7. Из получившегося бисквита вырезать необходимый размер.
Для Персикового слоя:
200 г персикового пюре
50 г воды
50 г сахара
6 г Агара
Приготовление:
1. Довести до кипения. Варить 2 минуты на среднем огне.
2. Перелить в форму. Оставить до застывания.
200 г персикового пюре
50 г воды
50 г сахара
6 г Агара
Приготовление:
1. Довести до кипения. Варить 2 минуты на среднем огне.
2. Перелить в форму. Оставить до застывания.
Для Зефирного слоя:
200 г пюре клубники
220 г сахара
70 г воды
7 г Агара
8 г альбумина
42 г воды
70 г йогурта 2% жирности
Приготовление:
1. 200 г пюре клубники, 220 г сахара, 70 г воды, 7 г Агара соединить в сотейнике. Сварить сироп (около 3 минут на небольшом огне).
2. 8 г альбумина предварительно замочить в 42 г воды. Взбить до устойчивых пиков.
3. Готовый сироп ввести к белкам. Взбить 30-60 секунд до пышной устойчивой массы.
4. Йогурт 2% жирности (чаще использую без добавок) подогреть 15 секунд в микроволновке.
5. 70 г йогурта ввести в тёплую зефирную массу. Перемешать.
200 г пюре клубники
220 г сахара
70 г воды
7 г Агара
8 г альбумина
42 г воды
70 г йогурта 2% жирности
Приготовление:
1. 200 г пюре клубники, 220 г сахара, 70 г воды, 7 г Агара соединить в сотейнике. Сварить сироп (около 3 минут на небольшом огне).
2. 8 г альбумина предварительно замочить в 42 г воды. Взбить до устойчивых пиков.
3. Готовый сироп ввести к белкам. Взбить 30-60 секунд до пышной устойчивой массы.
4. Йогурт 2% жирности (чаще использую без добавок) подогреть 15 секунд в микроволновке.
5. 70 г йогурта ввести в тёплую зефирную массу. Перемешать.
Сборка:
1. На дно формы разместить мармеладный персиковый слой.
2. Сверху выложить слой зефирной (тёплой!!!) массы.
3. Сверху прикрыть бисквитом. Надавить на бисквит, чуть утапливая его в зефирной прослойке.
4. Закрыть пленкой и убрать для стабилизации в холодильник на несколько часов.
5. Нарезать готовые пирожные. Хранить 72 часа.
1. На дно формы разместить мармеладный персиковый слой.
2. Сверху выложить слой зефирной (тёплой!!!) массы.
3. Сверху прикрыть бисквитом. Надавить на бисквит, чуть утапливая его в зефирной прослойке.
4. Закрыть пленкой и убрать для стабилизации в холодильник на несколько часов.
5. Нарезать готовые пирожные. Хранить 72 часа.