Нарезные пирожные "Персик-Клубничный йогурт"

puhliy_krolik.spb
Автор:
puhliy_krolik.spb

О чем тут

Яркие и вкусные нарезные пирожные с персиковым и зефирным слоем!

Ингредиенты

Для бисквита

  • яйца 3 ШТ.
  • сахар 125 ГРАММ
  • мука 100 ГРАММ
  • какао 30 ГРАММ
  • разрыхлитель 4 ГРАММ

Для Персикового слоя

  • персиковое пюре 200 ГРАММ
  • вода 50 ГРАММ
  • сахар 50 ГРАММ
  • агар 6 ГРАММ

Для Зефирного слоя

  • пюре клубники 200 ГРАММ
  • сахар 220 ГРАММ
  • вода 70 ГРАММ
  • агар 7 ГРАММ
  • альбумин 8 ГРАММ
  • вода (для альбумина) 42 ГРАММ
  • йогурт 2% жирности 70 ГРАММ
1.

Для сборки я использовала форму 24*24 см.

Для бисквита:
3 яйца
125г сахара
100г муки
30г какао
4г разрыхлителя

Приготовление:
1. Три яйца взбить.
2. Постепенно добавить 125 г сахара. Взбить до пышной светлой массы.
3. Отдельно соединить 100 г муки, 30 г какао и 4 г разрыхлителя. Перемешать.
4. Ввести сухие ингредиенты в яично-сахарную смесь. Перемешать на низких оборотах миксера.
5. Готовое тесто перелить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Разровнять, сформировать прямоугольник. Толщина слоя около 1 см.
6. Выпекать при 170 градусах до готовности ( 10-15 мин).
7. Из получившегося бисквита вырезать необходимый размер.

2.

Для Персикового слоя:
200 г персикового пюре
50 г воды
50 г сахара
6 г Агара

Приготовление:
1. Довести до кипения. Варить 2 минуты на среднем огне.
2. Перелить в форму. Оставить до застывания.

3.

Для Зефирного слоя:
200 г пюре клубники
220 г сахара
70 г воды
7 г Агара
8 г альбумина
42 г воды
70 г йогурта 2% жирности

Приготовление:
1. 200 г пюре клубники, 220 г сахара, 70 г воды, 7 г Агара соединить в сотейнике. Сварить сироп (около 3 минут на небольшом огне).
2. 8 г альбумина предварительно замочить в 42 г воды. Взбить до устойчивых пиков.
3. Готовый сироп ввести к белкам. Взбить 30-60 секунд до пышной устойчивой массы.
4. Йогурт 2% жирности (чаще использую без добавок) подогреть 15 секунд в микроволновке.
5. 70 г йогурта ввести в тёплую зефирную массу. Перемешать.

4.

Сборка:
1. На дно формы разместить мармеладный персиковый слой.
2. Сверху выложить слой зефирной (тёплой!!!) массы.
3. Сверху прикрыть бисквитом. Надавить на бисквит, чуть утапливая его в зефирной прослойке.
4. Закрыть пленкой и убрать для стабилизации в холодильник на несколько часов.
5. Нарезать готовые пирожные. Хранить 72 часа.