Нарезные пирожные Персик-Клубничный йогурт

Яркие и вкусные нарезные пирожные с персиковым и зефирным слоем!
puhliy_krolik.spb
рецепт от:

puhliy_krolik.spb

Нарезные пирожные Персик-Клубничный йогурт

Ингредиенты

Для бисквита
яйца
3 ШТ.
сахар
125 ГРАММ
мука
100 ГРАММ
какао
30 ГРАММ
разрыхлитель
4 ГРАММ
Для Персикового слоя
персиковое пюре
200 ГРАММ
вода
50 ГРАММ
сахар
50 ГРАММ
агар
6 ГРАММ
Для Зефирного слоя
пюре клубники
200 ГРАММ
сахар
220 ГРАММ
вода
70 ГРАММ
агар
7 ГРАММ
альбумин
8 ГРАММ
вода (для альбумина)
42 ГРАММ
йогурт 2% жирности
70 ГРАММ

Инструкции

Для сборки я использовала форму 24*24 см.

Для бисквита:
3 яйца
125г сахара
100г муки
30г какао
4г разрыхлителя

Приготовление:
1. Три яйца взбить.
2. Постепенно добавить 125 г сахара. Взбить до пышной светлой массы.
3. Отдельно соединить 100 г муки, 30 г какао и 4 г разрыхлителя. Перемешать.
4. Ввести сухие ингредиенты в яично-сахарную смесь. Перемешать на низких оборотах миксера.
5. Готовое тесто перелить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Разровнять, сформировать прямоугольник. Толщина слоя около 1 см.
6. Выпекать при 170 градусах до готовности ( 10-15 мин).
7. Из получившегося бисквита вырезать необходимый размер.
Для Персикового слоя:
200 г персикового пюре
50 г воды
50 г сахара
6 г Агара

Приготовление:
1. Довести до кипения. Варить 2 минуты на среднем огне.
2. Перелить в форму. Оставить до застывания.
Для Зефирного слоя:
200 г пюре клубники
220 г сахара
70 г воды
7 г Агара
8 г альбумина
42 г воды
70 г йогурта 2% жирности

Приготовление:
1. 200 г пюре клубники, 220 г сахара, 70 г воды, 7 г Агара соединить в сотейнике. Сварить сироп (около 3 минут на небольшом огне).
2. 8 г альбумина предварительно замочить в 42 г воды. Взбить до устойчивых пиков.
3. Готовый сироп ввести к белкам. Взбить 30-60 секунд до пышной устойчивой массы.
4. Йогурт 2% жирности (чаще использую без добавок) подогреть 15 секунд в микроволновке.
5. 70 г йогурта ввести в тёплую зефирную массу. Перемешать.
Сборка:
1. На дно формы разместить мармеладный персиковый слой.
2. Сверху выложить слой зефирной (тёплой!!!) массы.
3. Сверху прикрыть бисквитом. Надавить на бисквит, чуть утапливая его в зефирной прослойке.
4. Закрыть пленкой и убрать для стабилизации в холодильник на несколько часов.
5. Нарезать готовые пирожные. Хранить 72 часа.