Галета с абрикосами, кедровыми орешками и сахаром демерара

Tauluba
Автор:

О чем тут

Для вкусного чаепития - галета с абрикосами, кедровыми орешками и сахаром демерара.

Ингредиенты

На две небольшие галеты

  • пшеничная мука (можно цельнозерновую) 200 ГРАММ
  • сливочное масло 150 ГРАММ
  • натуральный йогурт (можно греческий) 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • яйцо с1 1 ШТ.
  • сахар 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • соль 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
1.

На две небольшие галеты возьмите:
200г пшеничной муки (можно цельнозерновой)
150г сливочного масла комнатной температуры
2 ст.л. натурального йогурта (можно греческого)
1 яйцо с1
1-2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли

2.

Все ингредиенты сложить в чашу миксера и быстро перемешать.

3.

Тесто довольно липкое. Соберите в шар и уберите в холодильник на час.

4.

Разогрейте духовку до 180-200* режим верх/низ, без конвекции.

5.

Я разделила тесто на две равные части, каждую раскатала и выложила нарезанные дольками абрикосы, посыпала кедровыми орешками и сахаром демерара.

6.

Защипнула небрежно края и отправила в духовку на 20-25 минут.

7.

Если вдруг середина галеты будет подниматься бугром, просто проткните его ножом.

Вкусного чаепития!