Charlotte Malakoff

Мы берём простые ингредиенты, а получаем маленький шедевр. Насыщенный миндальный крем, свежесть клубники и лёгкая хрустинка от печенья дамские пальчики.
nataliemizina
рецепт от:

nataliemizina

Charlotte Malakoff

Ингредиенты

Пирог
Свежая клубника
1 КИЛОГРАММ
Печенье Дамские пальчики
Апельсиновый ликёр
для пропитки
Вода
для пропитки
Сливочное масло
220 ГРАММ
Мелкий сахар / пудра
190 ГРАММ
Миндальный экстракт
1/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Апельсиновый ликёр
120 МИЛЛИЛИТР
Миндальная мука
185 ГРАММ
Сливки 33-35%
480 МИЛЛИЛИТР

Инструкции

Слово автору:


Один из моих самых любимых французских десертов, которые я сделала по книге Джулии Чайлд. Она не идеальная, но в этой шарлот столько обаяния. Как обычно во французской кухне, мы берём простые ингредиенты, а получаем маленький шедевр. Насыщенный миндальный крем, свежесть клубники и лёгкая хрустинка от печенья дамские пальчики. Когда я стала готовить классические французские десерты я поняла, что иногда лучшее решение - не усложнять.


✨ 10 из 10 от Воскресного шефа

Пирог

На форму 2 литра (18 см в диаметре и 10 см в высоту):



  • 1 кг свежей клубники

  • Печенье “Дамские пальчики” (рецепты есть в блоге)

  • Апельсиновый ликёр и вода для пропитки

  • 220 гр сливочного масла

  • 190 гр мелкого сахара / пудры

  • ¼ ч.л. миндального экстракта (если есть)

  • 120 мл апельсинового ликёра (cointreau / grand marnier)

  • 185 гр миндальной муки

  • 480 мл сливок 33-35%


Застилаем форму пергаментом или пищевой пленкой.


Взбиваем охлаждённые сливки до мягких пиков. Миску и венчик нужно охладить. Медленно увеличиваем скорость миксера и медленно убираем. Сливки должны держать форму, когда приподнимаете венчик.


Мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой до пышного светлого крема. Вбиваем апельсиновый ликёр и миндальный экстракт. Взбиваем, пока сахар полностью не растворится. Добавляем миндаль.


Аккуратно смешиваем миндальный крем со сливками.


Выкладываем половину крема в форму. Вдоль стенок ставим печенье дамские пальчики. На крем кладём клубнику кончиками вниз. Поверх укладываем печенье смоченное в смеси воды/сахарного сиропа и куантро (2 к 1). Снова выкладываем половину крема, оставив немного, слой клубники, и покрываем оставшимся кремом. Следом слой печенья. Вместо последнего слоя печенья я выпекла корж под размер формы.


Убираем в холодильник на 6 часов или на ночь, чтобы масло полностью застыло.


Проводим ножом вдоль внутреннего края формы и переворачиваем десерт на блюдо. Украшаем клубникой.


Готовьте с удовольствием, отмечайте меня в сториз и bon appetit!


Осторожно, это десерт 🔞