Булочки Синнабон

buenocake
Автор:
buenocake

О чем тут

Когда вы слышите про булочки синнабон, то первым делом в голове всплывает невероятный аромат корицы и пропитанные сырной глазурью выпечка. Известные по всему миру синнабоны настолько вкусные, что появляется зависимость от этого пряного вкуса и вкусной глазури. Теперь у вас появится возможность готовить их хоть каждый день!

Ингредиенты

Тесто

  • Пюре тыквы 160 ГРАММ
  • Молоко 120 ГРАММ
  • Дрожжи быстрые 7 ГРАММ
  • Сахар 100 ГРАММ
  • Сливочное масло 85 ГРАММ
  • Яйцо 1 ШТ.
  • Мука 440 ГРАММ
  • Соль 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Ваниль / эссенция ПО ВКУСУ

Начинка

  • Сахар 150 ГРАММ
  • Сливочное масло 70 ГРАММ
  • Корица 15 ГРАММ

Крем

  • Сливочный / творожный сыр 230 ГРАММ
  • Сахарная пудра 80 ГРАММ
  • Жирные сливки 33-35% 30 ГРАММ
1.

ЯРКИЕ ОСЕННИЕ СИННАБОНЫ

Эффектные и потрясающе вкусные - это все про них. Эти булочки частые гости на праздниках. Скажу наперед - тыква никак не ощущается по вкусу, а цвет сводит с ума! ⠀

2.

Рецепт теста:

● 160 гр пюре тыквы (берите сырой тыквы 200-250 гр)
● 120 гр молоко
● 6-7 гр дрожжи быстрые
● 100 гр сахар
● 85 гр сливочное масло
● 1 яйцо
● 440 гр мука (возможно чуть больше)
● 1/2 ч.л. соль
● ваниль/эссенция

Начинка:

● 150 гр сахар
● 15 гр корица
● 70 гр сливочное масло

Кремовая обмазка:

● 230 гр сливочный (творожный) сыр
● 70-90 гр сахарная пудра (у меня 70)
● 30 гр жирные сливки 33-35%

3.

1. Тыкву потушить в сотейнике/на сковороде с небольшим количеством воды. Нам нужно однородное пюре (пробивать блендером и еще протирать через сито)

2. Нагревать масло и молоко в микроволновке (молоко не кипятить). В большую миску наливаем молоко и масло, добавляем сахар, дрожжи, соль, яйцо и остывшее пюре. Перемешать и добавить муку.⠀

3. Замешиваем тесто в планетарном миксере с помощью "крюка" минут 5-7. Накрыть пищевой плёнкой и оставить примерно на 1-1.5 часа.⠀

4. Как только тесто хорошо поднялось, достаем и раскатываем прямоугольник толщиной примерно 3-5 мм либо можно также разделить тесто на 2 части. Смазываем мягким сливочным маслом, смешиваем сахар с корицей и посыпаем тесто

5. Сворачиваем в рулет и разрезаем на кусочки по 2-4 см (как нравится). Выкладываем на противень с пергаментом булочки на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Выпекаем при 180'С 30-40 минут!

6. Соединить все ингредиенты для крема вилкой/лопаткой. Достаём готовые синнабоны, через 3 минуты смазываем кремом

Наслаждайтесь! В теплом виде это огонь!