Баноффи Тарт

О чем тут

Баннофи тарт имеет английские корни, а кто ещё мог придумать это идеально сочетание бананов, карамели и воздушного облака сверху? Тарт невероятно вкусный просто так, а знатоки советуют измельчать его вилочкой и уплетать за обе щеки!

Ингредиенты

Основа 25 см

  • Масло сливочное 120 ГРАММ
  • Сахарная пудра 90 ГРАММ
  • Яйцо 30 ГРАММ
  • Мука 210 ГРАММ
  • Соль 3 ГРАММ

Шоколадная карамель

  • Сахар 150 ГРАММ
  • Сливки 32-33% 300 МИЛЛИЛИТР
  • Шоколад белый 150 ГРАММ
  • Желатин 3 ГРАММ
  • Соль ЩЕПОТКА
  • Сливочное масло 30 ГРАММ

Начинка

  • Маскарпоне 250 ГРАММ
  • Сливки ж 32%-33% 250 МИЛЛИЛИТР
  • Спелые бананы 4 ШТ.
1.

Баноффи Тарт

на форму 25 см

● Масло сливочное 120 г
● Сахарная пудра 90 г
● Яйцо 30г
● Мука 210г
● Соль 3 г

Масло сливочное взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо, еще раз взбить. Добавить муку, соль, аккуратно перемешать насадкой весло или при помощи лопатки. Выложить в форму, распределить по дну и стенкам. Выпекать при t 180 град. 15 -20минут

2.

Для шоколадной карамели:

● 150 г сахара
● 300 мл сливок жирностью 32-33%
● Шоколад белый 150
● Желатин 3 г
● Щепотка соли
● 30 гр. сливочного масла

Начинка:

● Маскарпоне 250 г
● Сливки ж 32%-33% 250 мл
● 4 спелых банана

1. В сотейнике с толстым дном растопить сахар , залить доведёнными до кипения сливками, посолить , добавить замоченный в холодной вроде и отжатый желатин , добавить шоколад, замесить эмульсию, добавить сливочное масло, размешать до равномерной, гладкой массы.

2. Залить на выпеченную основу. Убрать для стабилизации в холодильник на несколько часов

3. Маскарпоне пробить, соединить со взбитыми сливками. Бананы нарезать кольцами, уложить по центру , сверху отсадить начинку из сливок и маскарпоне при помощи кондитерской насадки