Ингредиенты
Тесто
Творог 5%
400 ГРАММ
Яйца
2 ШТ.
Сахар
100 ГРАММ
Ванильный сахар
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Соль
ЩЕПОТКА
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мука
200 ГРАММ
Дополнительно
Манка для обсыпки
Масло рафинированное для фритюра
Инструкции
Тесто
- 400г творога 5%
- 2 яйца
- 100г сахара
- 1ст.лож.ванильного сахара
- Щепотка соли
- 1ч.лож.разрыхлителя
- 200г муки
А так же
- Манка для обсыпки
- Масло рафинированное для фритюра
Яйца взбить с сахарами и солью.
Добавить творог.
Муку просеять с разрыхлителем и всыпать вслед за творогом.
Вымешать липкое тесто, в деже миксера и с помощью насадки лопатка, это делать гораздо удобнее.
Дать тесту отдохнуть 20мин.
Далее ''отщипывать'' ложкой небольшие кусочки, обваливать их в манке, скатывая в шарики.
Жарить в хорошо разогретом фритюре до румяности.
Выкладывать на бумажную салфетку, пусть лишнее масло впитается, затем горкой на тарелку.
Горячие, обжигающие они очень хороши, но и остывшие тоже вполне ничего!
Наслаждайтесь! ❤