Чуррос

Сладкий десерт из заварного теста обжаренного во фритюре. Форма чуррос бывает разной. Экспериментируйте!
tortik_cake
рецепт от:

tortik_cake

Чуррос

Ингредиенты

Чуррос
Масло сливочное
100 ГРАММ
Вода
250 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Сахар
20 ГРАММ
Мука
150 ГРАММ
Яйца
3 ШТ.
Посыпка
Сахар
Корица
Глазки
Темный шоколад

Инструкции

Чуррос


  • Масло сливочное - 100 гр

  • Вода - 250 мл

  • Щепотка соли

  • Сахар - 20 гр

  • Мука - 150 гр

  • Яйца - 3 шт

  • Растительное масло для фритюра


Для посыпки:



  • Сахар

  • Корица


Глазки:



  • Темный шоколад


В кастрюлю кладем масло, добавляем воду, сахар, соль и все отправляем на плиту. Доводим до кипения при постоянном помешивании.



2. После того как смесь закипит добавляем муку, выключаем плиту и тщательно перемешиваем муку, до тех пор пока она полностью не соединиться с масляной смесью, и тесто будет легко отходить от стенок кастрюли. Перекладываем тесто в миску и даем остыть до комнатной температуры.


3. В отдельной миске взбить яйца вилкой.



4. Как только тесто остыло до теплого состояния, понемногу вводим яйца и замешиваем тесто.



5. Наполняем тестом кондитерский рука с насадкой «звездочка».


6. Наливаем в кастрюлю масло и хорошо его нагреваем на плите. Жарим 2-3 минуты с каждой стороны до румяности. Затем выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.


Приятного аппетита 😋