Ингредиенты
Инструкции
Чуррос
- Масло сливочное - 100 гр
- Вода - 250 мл
- Щепотка соли
- Сахар - 20 гр
- Мука - 150 гр
- Яйца - 3 шт
- Растительное масло для фритюра
Для посыпки:
- Сахар
- Корица
Глазки:
- Темный шоколад
В кастрюлю кладем масло, добавляем воду, сахар, соль и все отправляем на плиту. Доводим до кипения при постоянном помешивании.
2. После того как смесь закипит добавляем муку, выключаем плиту и тщательно перемешиваем муку, до тех пор пока она полностью не соединиться с масляной смесью, и тесто будет легко отходить от стенок кастрюли. Перекладываем тесто в миску и даем остыть до комнатной температуры.
3. В отдельной миске взбить яйца вилкой.
4. Как только тесто остыло до теплого состояния, понемногу вводим яйца и замешиваем тесто.
5. Наполняем тестом кондитерский рука с насадкой «звездочка».
6. Наливаем в кастрюлю масло и хорошо его нагреваем на плите. Жарим 2-3 минуты с каждой стороны до румяности. Затем выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Приятного аппетита 😋