Видео рецепт
Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Этот торт получился по-настоящему осенним. Пряности, орехи, сливочная карамель и, конечно же, сама тыква объединились в одно целое, чтобы свести вас с ума. Все отметили невероятно вкусный хрустящий слой и ароматный бисквит!
Знаю, что многие с оглядкой смотрят на торты с не самыми классическими ингредиентами. Но! Моей целью было замаскировать тыкву так, чтоб никто не догадался, что она главный герой этого торта. Я даже провела слепую дегустацию для Вовы, чтобы проверить, вышло ли у меня. Он 🎃 не распознал) Как и остальные мои знакомые, которым удалось урвать кусочек этого торта.
⠀
Зато все отмели невероятно вкусный хрустящий слой. А лично мне запал в душу ароматный бисквит! Так что смело экспериментируйте с этим рецептом на своей кухне и удивляйте близких.
Бисквит
- 140 г яиц
- 120 г сахара
- 62 г пюре Тыквы
- 65 г растительного масла
- 40 г сока апельсина
- 130 г муки
- 0,5 ч.л разрыхлителя
- 45 г фундука (карамелизированного)
- 1 ч.л корицы
- 0,7 ч.л соды
Взбиваем яйца с сахаром до пышной светлой массы (около 10 минут, скорость средняя).
В стакане объединяем пюре тыквы, масло и апельсиновый сок - пробиваем блендером до просветления. Вливаем к яйцам.
Смешиваем все сухие ингредиенты - муку, фундук, разрыхлитель, соду и корицу.
Всыпаем все к яичной смеси и промешиваем до однородности.
Выпекаем при 180 градусах около 45 минут.
Тыквенный чизкейк
- 225 г творожного сыра
- 10 г кукурузного крахмала
- 55 г сахарной пудры
- 30 г яиц
- 40 г сливок
- 160 г пюре тыквы
Смешиваем творожный сыр с сахарной пудрой и крахмалом до однородности.
Добавляем яйца и снова промешиваем.
В конце вводим сливки, объединяем всю смесь, перекладываем в кольцо 14см и выпекаем на водяной бане при 115 градусах около 1,5 часов, нагрев только снизу.
Сливочная карамель
- 200 г сахара
- 35 г воды
- 160 г сливок
- 45 г сливочного масла 82,5%
В сотейник всыпаем сахар и заливаем водой.
Ставим на плиту, высокий нагрев.
Когда пойдут пузыри, ставим нагреваться сливки.
Когда сахар полностью растворится и станет янтарного цвета, вливаем тонкой струйкой сливки, постоянно помешивая.
Провариваем смесь еще около минуты, снимаем с огня и добавляем сливочное масло.
Хрустящий слой
- 70 г белого шоколада
- 60 г колотого миндаля
- 35 г вафельной крошки
- 20 г миндальной пасты
Растапливаем шоколад
Добавляем пасту и хорошо промешиваем
Всыпаем миндаль и вафельную крошку, перемешиваем
Пряный крем
- 400 г творожного сыра
- 80 г сливок
- 70 г сахарной пудры
- 3 г корицы
- 2 г мускатного ореха
- 6-7 веточек гвоздики
В сотейнике смешать сливки, корицу, гвоздику и мускатный орех.
Довести до кипения и сразу снять с огня.
Процедить через сито и охладить
Взбить творожный сыр с сахарной пудрой.
Добавить холодные пряные сливки и взбить до плотного крема.