Шоколадный торт с карамельным кремом Пломбир

Несложный рецепт шоколадного бисквитного торта с вареной сгущенкой, карамелью и творожным кремом 🤤🍦
elvira_cake_art
рецепт от:

elvira_cake_art

Шоколадный торт с карамельным кремом Пломбир

Видео рецепт

Ингредиенты

Бисквит на 16 см
яйца С0
4 ШТ.
сахар
150 ГРАММ
растительное масло без запаха
90 ГРАММ
мука
180 ГРАММ
какао
45 ГРАММ
разрыхлитель
9 ГРАММ
сода
1/5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
горячая вода
180 ГРАММ
Крем Пломбир карамельный
яйца С1
2 ШТ.
сметана от 20%
350 ГРАММ
ваниль
сахар
100 ГРАММ
кукурузный крахмал
25 ГРАММ
сливочное масло
150 ГРАММ
вареная сгущенка
50 ГРАММ
Крем для покрытия
творожный сыр
300 ГРАММ
сливочное масло
150 ГРАММ
вареная сгущенка
125 ГРАММ

Инструкции

Бисквит на 16 см


  • Яйца С0 4 шт

  • Сахар 150 г

  • Растительное масло без запаха 90 г

  • Мука 180 г

  • Какао 45 г

  • Разрыхлитель 9 г

  • Сода 1/5 ч.л

  • Горячая вода 180 г



  1. Довести воду до кипения

  2. Все сухие перемешать и просеять

  3. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром до пышной пены

  4. Добавить масло, муку с какао, перемешать на самой низкой скорости миксера

  5. Ввести горячую воду, быстро перемешать

  6. Разлить тесто на два кольца обёрнутые фольгой

  7. Выпекать в разогретой духовке до 175С 30-35 минут

  8. Остудить, обмотать в пленку и в холод на 6 часов


P.S. Если у вас только одна форма для выпекания, делайте два замеса или выпекайте в одной около 1 часа (рекомендуется делить тесто на две части)

Крем Пломбир карамельный


  • Яйца С1 2 шт

  • Сметана от 20% 350 г

  • Ваниль

  • Сахар 100 г

  • Кукурузный крахмал 25 г

  • Сливочное масло 150 г

  • Вареная сгущенка 50 г



  1. Сахар смешать с крахмалом

  2. Сметану с яйцами и ванилью в ковш с толстым дном. Перемешать

  3. Всыпать сахар, перемешать

  4. Варить на маленьком огне до кипения

  5. Остудить в другой емкости

  6. Мягкое масло взбить, добавить частями крем пломбир и сгущенку. Объединить

Крем для покрытия


  • Творожный сыр 300 г

  • Сливочное масло 150 г

  • Вареная сгущенка 125 г



  1. Мягкое сливочное масло взбить

  2. Добавить творожный сыр комнатной температуры, сгущенку. Взбить

  3. Нанести на торт


Процесс сборки в видео рецепте