Шоколадный чизкейк с вишней

Нежный и вкусный шоколадно-ягодный чизкейк. Творожный чизкейк на тонкой основе это очень аппетитно.
popo_pek
рецепт от:

popo_pek

Шоколадный чизкейк с вишней

Ингредиенты

Основа
Сливочное масло
75 ГРАММ
Сливочное масло для реструктуризации
50 ГРАММ
Темный шоколад
120 ГРАММ
Мука
125 ГРАММ
Какао порошок
25 ГРАММ
Сахарная пудра
31 ГРАММ
Сахар
31 ГРАММ
Желток
1 ШТ.
Чизкейк
Творожный сыр
350 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Темный шоколад
160 ГРАММ
Сливки 33%
150 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Вишневый соус
Вишня без косточки
300 ГРАММ
Сахар
40 ГРАММ
Кукурузный крахмал
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Основа

Ингредиенты на форму 16 см:



  • 75 г сливочного масла

  • 50 г сливочного масла для реструктуризации

  • 120 г темного шоколада

  • 125 г муки

  • 25 г какао порошка

  • 31 г сахарной пудры

  • 31 г сахара

  • 1 желток


Сливочное масло перетереть с сахаром и пудрой, добавить желток, а затем все остальные ингредиенты кроме второго масла и шоколада. Замешать тесто, сформировать пласт и убрать в холодильник на час. Затем измельчить тесто в крошку, убрать в морозилку на 10 минут.


Запекать при 180 С 10-15 минут. Остудить и перемолоть в мелкую крошку. Смешать с мягким маслом и растопленным шоколадом, сформировать основу с бортами.

Чизкейк


  • 350 г творожного сыра

  • 50 г сахара

  • 160 г темного шоколада

  • 150 г сливок 33%

  • 1 яйцо


Творожный сыр смешать с сахаром, затем добавить яйцо и сливки, взбить до однородности.


Шоколад растопить и дать немного остыть, ввести в творожную смесь. Вылить массу на основу, выпекать 2 часа при 130 С. Остудить в приоткрытой духовке, затем отправить на ночь в холодильник.

Вишневый соус


  • 300 г вишни без косточки

  • 40 г сахара

  • 1 ст.л. кукурузного крахмала


Вишню с сахаром проварить в сотейнике до выделения сока, затем добавить крахмал и ещё немного проварить до загустения. Снять с плиты, немного остудить, вылить на охлаждённый чизкейк и снова отправить в холодильник до полной стабилизации💫