Самый весенний меренговый рулет

Рулет получается с аппетитной розово-коричневой корочкой, хрустящим кокосом и нежнейшей меренгой внутри, а крем соврем немного сладкий и с освежающим вкусом лимона и кокоса!
ne_pp__mama_
рецепт от:

ne_pp__mama_

Самый весенний меренговый рулет

Ингредиенты

Меренга
Белок
190 ГРАММ
Сахарная пудра
250 ГРАММ
Соль
2 ГРАММ
Кукурузный крахмал
20 ГРАММ
Лимонный сок
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Крем
Творожный сыр
350 ГРАММ
Сливки 33%
160 ГРАММ
Сахарная пудра
75 ГРАММ
Пюре кокоса
90 ГРАММ
Цедра лимона

Инструкции

Меренга


  • 190 г белок

  • 250 г сахарная пудра

  • 2 г соль

  • 20 г кукурузный крахмал

  • 1 чл лимонный сок


❗️Важно все ингредиенты для меренги должны быть комнатной температуры!


Белок комнатной температуры взбить в легкую пену с солью и половиной сахарной пудры. Не останавливая миксер, добавить вторую часть. И взбивать до устойчивых пик, у меня ушло около 12 минут.


Снизив скорость миксера добавить крахмал и лимонный сок. Смешать только до объединения!


Выложить ровным слоем на лист застеленный пергаментом, добавить кокосовую стружку, это очень важно для текстуры.


Выпекать в предварительно разогретой духовке при 150С 30 минут. Я выпекаю с конвекцией.


После выпечки сразу накрыть меренгу вторым листом и перевернуть.

Крем


  • 350 г творожный сыр

  • 160 г сливки 33%

  • 75 г сахарная пудра

  • 90 г пюре кокоса

  • Цедра лимона


Пока меренга немного охлаждается готовим крем!


Все ингредиенты смешиваем на низких оборотах до объединения и взбиваем до устойчивых пик.


Распределяем крем на меренге, добавляем много вкусной клубники и скручиваем в рулет. Важно не дать меренге полностью застыть, иначе она начнет ломаться.


Настоять рулет около часа в холодильнике и нарезать на порции!


Вот так просто у вас будет готов самый вкусный меренговый рулет в мире💜💜