Ингредиенты
Инструкции
Меренга
- 190 г белок
- 250 г сахарная пудра
- 2 г соль
- 20 г кукурузный крахмал
- 1 чл лимонный сок
❗️Важно все ингредиенты для меренги должны быть комнатной температуры!
Белок комнатной температуры взбить в легкую пену с солью и половиной сахарной пудры. Не останавливая миксер, добавить вторую часть. И взбивать до устойчивых пик, у меня ушло около 12 минут.
Снизив скорость миксера добавить крахмал и лимонный сок. Смешать только до объединения!
Выложить ровным слоем на лист застеленный пергаментом, добавить кокосовую стружку, это очень важно для текстуры.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 150С 30 минут. Я выпекаю с конвекцией.
После выпечки сразу накрыть меренгу вторым листом и перевернуть.
Крем
- 350 г творожный сыр
- 160 г сливки 33%
- 75 г сахарная пудра
- 90 г пюре кокоса
- Цедра лимона
Пока меренга немного охлаждается готовим крем!
Все ингредиенты смешиваем на низких оборотах до объединения и взбиваем до устойчивых пик.
Распределяем крем на меренге, добавляем много вкусной клубники и скручиваем в рулет. Важно не дать меренге полностью застыть, иначе она начнет ломаться.
Настоять рулет около часа в холодильнике и нарезать на порции!
Вот так просто у вас будет готов самый вкусный меренговый рулет в мире💜💜