Меренговый рулет с фисташковым кремом и малиной

Умопомрачительный вкусный и простой в приготовлении десерт. Этот рецепт - настоящая выручалочка, если вы приготовили что-то на желтках и не знаете, что сделать с оставшимися яичными белками.
inn_bakery_
рецепт от:

inn_bakery_

Меренговый рулет с фисташковым кремом и малиной

Ингредиенты

Меренга
Яичный белок
200 ГРАММ
Сахарная пудра
220 ГРАММ
Кукурузный крахмал
20 ГРАММ
Лимонная кислота
ЩЕПОТКА
Соль
ЩЕПОТКА
Крем
Сыр Маскарпоне
250 ГРАММ
Сахарная пудра
80 ГРАММ
Сливки (33 - 35%)
150 ГРАММ
Фисташковая паста
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Меренга


  • Яичный белок - 200 г

  • Сахарная пудра - 220 г

  • Кукурузный крахмал - 20 г

  • Лимонная кислота - щепотка

  • Соль – щепотка


Белки с солью и лимонной кислотой взбить на медленной скорости до пивной пены, понемногу добавляя сахарную пудру.


Как только масса станет устойчивой до плотных пик, вручную добавить крахмал (перемешивая лопаткой движениями снизу вверх).


Массу выложить на застеленный пергаментом противень.


Разровнять.


Выпекать при 170 градусах 25-30 мин. (режим "верх-низ").


Достать готовый пласт и пока он теплый переложить на другой пергамент (вверх дном), снять аккуратно тот, на котором выпекали, рулет свернуть и остудить.


Помните, что в яичных белках не должно быть ни капли воды, ни остатков желтков.


Вот главный секрет получения отличной меренги.

Крем


  • Сыр Маскарпоне - 250 г

  • Сахарная пудра - 80 г

  • Сливки (33 - 35%) - 150 г

  • Фисташковая паста - 2 столовые ложки


Охлажденные продукты (сыр, сливки) и сахарную пудру взбиваем на средних оборотах до увеличения в объеме и плотности, добавляем по одной столовой ложке пасту, как только разойдётся, добавляем вторую.


Крем готов.

Сборка

Рулет развернуть, смазать кремом, поверх крема выложить ягоды малины (свежие или замороженные, в среднем 100 г)


Украсить по вашему желанию и охладить в холодильнике минимум 1 час.