Ингредиенты
Инструкции
Курд
- Мандарины очищенные 300 г
- Желтки яичные 2 шт
- Сахар 25 г
- Крахмал кукурузный 20 г
Мандарины хорошо очистить от кожуры, семечек и белых прожилок, поместить в чашу миксера и пюрировать.
Переложить пюре в сотейник, добавить желтки, сахар, крахмал, перемешать и уварить до загустения и появления первых булек на небольшом огне. Постоянно помешивать венчиком.
Протереть полученную массу через сито, накрыть плёнкой в контакт и полностью остудить.
Рулет
- Белок яичный 170 г
- Сахар 245 г
- Кукурузный крахмал 35 г
- Щепотка соли
- Сок лимона 2 ч.л
- Миндальные лепестки (не обязательно)
Перед приготовлением меренги необходимо убедиться, что чаша миксера и венчик чистые и сухие.
Поместить белки в чашу миксера и на средней скорости взбить со щепоткой соли до появления пены.
Затем увеличить скорость до максимальной и постепенно ввести частями сахар.
Добавить сок лимона.
Взбивать до появления хороших устойчивых пиков.
В конце добавить крахмал и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
Противень застелить пергаментом, взбитую меренгу переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой или просто лопаткой распределить по противню равномерными слоем толщиной примерно в 1-1,5 см. в виде прямоугольника размером 28 на 30 см. Сверху посыпать миндальными лепестками.
Выпекать меренговый корж в заранее разогретой до 150 градусов духовке около 30 минут.
Он должен слегка подрумяниться, а корочка стать хрустящей.
Не передержите!!!
Готовый меренговый корж накрыть вторым листом пергамента, перевернуть и снять пергамент, на котором он выпекался. Полностью остудить.
Крем
- Сыр маскарпоне 250 г
- Сливки 33% 130 мл
- Сахарная пудра 40 г
Для этого охлаждённый сыр маскарпоне, холодные сливки и сахарную пудру взбить до пышности.
Остывший меренговый корж равномерная смазать курдом, затем кремом, аккуратно с помощью листа пергамента свернуть в рулет и положить в холодильник на пару часов для стабилизации.