Меренговый рулет с мандариновым курдом

Вариация любимого многими меренгового рулета. Обязательно готовьте и порадуйте гостей за новогодним столом этим десертом.
fayushkinamama
рецепт от:

fayushkinamama

Меренговый рулет с мандариновым курдом

Ингредиенты

Рулет
Белок яичный
170 ГРАММ
Сахар
245 ГРАММ
Кукурузный крахмал
35 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Сок лимона
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Миндальные лепестки
Крем
Сыр маскарпоне
250 ГРАММ
Сливки 33%
130 МИЛЛИЛИТР
Сахарная пудра
40 ГРАММ
Курд
Мандарины очищенные
300 ГРАММ
Желтки яичные
2 ШТ.
Сахар
25 ГРАММ
Крахмал кукурузный
20 ГРАММ

Инструкции

Курд


  • Мандарины очищенные 300 г

  • Желтки яичные 2 шт

  • Сахар 25 г

  • Крахмал кукурузный 20 г


Мандарины хорошо очистить от кожуры, семечек и белых прожилок, поместить в чашу миксера и пюрировать.


Переложить пюре в сотейник, добавить желтки, сахар, крахмал, перемешать и уварить до загустения и появления первых булек на небольшом огне. Постоянно помешивать венчиком.


Протереть полученную массу через сито, накрыть плёнкой в контакт и полностью остудить.

Рулет


  • Белок яичный 170 г

  • Сахар 245 г

  • Кукурузный крахмал 35 г

  • Щепотка соли

  • Сок лимона 2 ч.л

  • Миндальные лепестки (не обязательно)


Перед приготовлением меренги необходимо убедиться, что чаша миксера и венчик чистые и сухие.


Поместить белки в чашу миксера и на средней скорости взбить со щепоткой соли до появления пены.


Затем увеличить скорость до максимальной и постепенно ввести частями сахар.


Добавить сок лимона.


Взбивать до появления хороших устойчивых пиков.


В конце добавить крахмал и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.


Противень застелить пергаментом, взбитую меренгу переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой или просто лопаткой распределить по противню равномерными слоем толщиной примерно в 1-1,5 см. в виде прямоугольника размером 28 на 30 см. Сверху посыпать миндальными лепестками.


Выпекать меренговый корж в заранее разогретой до 150 градусов духовке около 30 минут.


Он должен слегка подрумяниться, а корочка стать хрустящей.


Не передержите!!!


Готовый меренговый корж накрыть вторым листом пергамента, перевернуть и снять пергамент, на котором он выпекался. Полностью остудить.

Крем


  • Сыр маскарпоне 250 г

  • Сливки 33% 130 мл

  • Сахарная пудра 40 г


Для этого охлаждённый сыр маскарпоне, холодные сливки и сахарную пудру взбить до пышности.


Остывший меренговый корж равномерная смазать курдом, затем кремом, аккуратно с помощью листа пергамента свернуть в рулет и положить в холодильник на пару часов для стабилизации.