Павлова с лимонным кудром и ванильным кремом без сахара

Пирожное Павлова это самый легкий и нежный десерт. К Пасхе его можно сделать в виде гнезд и украсить Пасхальным декором.
budinovskaya_ksenia
рецепт от:

budinovskaya_ksenia

Павлова с лимонным кудром и ванильным кремом без сахара

Ингредиенты

Павлова
Яичные белки
2 ШТ.
Риккота
100 ГРАММ
Мягкий творог
80 ГРАММ
Кукурузный крахмал
10 ГРАММ
Стевия/др. подсластитель
ПО ВКУСУ
Ванилин
ПО ВКУСУ
Любой декор для украшения
Лимонный кудр
Сок лимона
150 МИЛЛИЛИТР
Яичный желток
1 ШТ.
Кукурузный крахмал
5 ГРАММ
Стевия/др подсластитель
ПО ВКУСУ

Инструкции

Павлова


  • 2 яичных белка

  • 100 гр риккоты

  • 80 гр мягкого творога

  • 10 гр кукурузного крахмала

  • стевия/др. подсластитель по вкусу ванилин по вкусу

  • любой декор для украшения (у меня пасхальный в преддверии праздника) 🐣


Белки взбиваем с выбранным сахарозаменителем до пиков. Добавляем крахмал и ещё хорошо взбиваем


На пергамент выкладываем получившуюся массу, стараясь придавать ей красивую форму Ставим в духовку на 30 минут при 80-90 градусах


Для крема взбиваем рикотту с творогом и подсластителем

Лимонный курд


  • 150 мл сока лимона

  • 1 яичный желток

  • 5 гр кукурузного крахмала

  • стевия/др подсластитель по вкусу


Выдавливаем сок лимонов.


Желток отдельно смешиваем с кукурузным крахмалом и подсластителем. Соединяем смесь с лимонным соком, тщательно перемешиваем до однородности и ставим смесь в кастрюле с толстым дном на огонь. Варим до загустения, постоянно перемешивая. Готовый крем снимаем с огня и остужаем в холодильнике под пищевой пленкой.


Достаём меренгу из духовки, остужаем, выкладываем крем, сверху лимонный кудр, накрываем второй половинкой меренги и убираем на ночь в холодильник ✨


По желанию украшаем (у меня пасхальный в преддверии праздника🐣🐰)