Ингредиенты
Инструкции
Павлова
- 2 яичных белка
- 100 гр риккоты
- 80 гр мягкого творога
- 10 гр кукурузного крахмала
- стевия/др. подсластитель по вкусу ванилин по вкусу
- любой декор для украшения (у меня пасхальный в преддверии праздника) 🐣
Белки взбиваем с выбранным сахарозаменителем до пиков. Добавляем крахмал и ещё хорошо взбиваем
На пергамент выкладываем получившуюся массу, стараясь придавать ей красивую форму Ставим в духовку на 30 минут при 80-90 градусах
Для крема взбиваем рикотту с творогом и подсластителем
Лимонный курд
- 150 мл сока лимона
- 1 яичный желток
- 5 гр кукурузного крахмала
- стевия/др подсластитель по вкусу
Выдавливаем сок лимонов.
Желток отдельно смешиваем с кукурузным крахмалом и подсластителем. Соединяем смесь с лимонным соком, тщательно перемешиваем до однородности и ставим смесь в кастрюле с толстым дном на огонь. Варим до загустения, постоянно перемешивая. Готовый крем снимаем с огня и остужаем в холодильнике под пищевой пленкой.
Достаём меренгу из духовки, остужаем, выкладываем крем, сверху лимонный кудр, накрываем второй половинкой меренги и убираем на ночь в холодильник ✨
По желанию украшаем (у меня пасхальный в преддверии праздника🐣🐰)