Анна Павлова с клубникой

Анна Павлова это популярный десерт из хрустящего безе, ягодной начинки и нежного крема. Хрупкое пирожное требует к себе аккуратности и особой внимательности в процессе приготовления.
my_cake_aleks
рецепт от:

my_cake_aleks

Анна Павлова с клубникой

Ингредиенты

Безе
Белок
150 ГРАММ
Сахар
300 ГРАММ
Лимонный сок
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Клубничная начинка
Клубничное пюре
100 ГРАММ
Сахар
20 ГРАММ
Крахмал кукурузный
7 ГРАММ
Лимонный сок
3 ГРАММ
Крем
Сливки 33-35%
100 ГРАММ
Сахарная пудра
40 ГРАММ
Творожный сыр
200 ГРАММ

Инструкции

Безе

Меренга готовится из белка и сахара в соотношении 1:2, то есть к белку берём в 2 раза больше сахара.



  • 150 г белка

  • 300 г сахара

  • 1 ч.л лимонного сока


Отделить белки от желтков, смешать белки с сахаром и на водяной бане, постоянно помешивая, нагреть до растворения сахара, переместить в удобную ёмкость для взбивания и взбивать до плотных пиков, в конце добавить лимонный сок. Включить разогреваться духовку на 90-100 градусов (смотрите по мощности своей духовки, безе не должно желтеть и сильно трескаться)


Высадить безе на пергамент через крупную насадку (у меня 1В), и убрать в духовку на 2-3 часа, безе должны легко отходить от коврика❤️ оставить безе до полного остывания, потом наполнить начинкой и украсить кремом.

Клубничная начинка


  • Клубничное пюре - 100г

  • Сахар - 20 г

  • Крахмал кукурузный - 7 г

  • Лимонный сок - 3 г


Смешать сахар и крахмал, чтобы потом крахмал не пошёл комочками, в сотейник Отправляем клубничное пюре, добавляем Сахар с крахмалом и немного лимонного сока, увариваем клубничное пюре в сотейнике на небольшом огне постоянно помешивая, при необходимости пробить погружным блендером и процедить, прикладываем начинку в небольшой мешок для удобства и оставляем остывать до комнатной температуры.


Наполняем остывшие безе остывшей начинкой.

Крем


  • Сливки 33-35% - 100 г

  • Сахарная пудра - 40 г

  • Творожный сыр - 200 г


Взбить сливки с сахарной пудрой до пышности, добавить творожный сыр и взбить до однородности. Перекладываем крем в мешок с красивой крупной насадкой (у меня закрытая звезда), и высаживаем на безе с начинкой.


Даём пирожным немного пропитаться в холодильнике (пару часов) и подаём к столу 😘приятного аппетита