Ингредиенты
Инструкции
Безе
Меренга готовится из белка и сахара в соотношении 1:2, то есть к белку берём в 2 раза больше сахара.
- 150 г белка
- 300 г сахара
- 1 ч.л лимонного сока
Отделить белки от желтков, смешать белки с сахаром и на водяной бане, постоянно помешивая, нагреть до растворения сахара, переместить в удобную ёмкость для взбивания и взбивать до плотных пиков, в конце добавить лимонный сок. Включить разогреваться духовку на 90-100 градусов (смотрите по мощности своей духовки, безе не должно желтеть и сильно трескаться)
Высадить безе на пергамент через крупную насадку (у меня 1В), и убрать в духовку на 2-3 часа, безе должны легко отходить от коврика❤️ оставить безе до полного остывания, потом наполнить начинкой и украсить кремом.
Клубничная начинка
- Клубничное пюре - 100г
- Сахар - 20 г
- Крахмал кукурузный - 7 г
- Лимонный сок - 3 г
Смешать сахар и крахмал, чтобы потом крахмал не пошёл комочками, в сотейник Отправляем клубничное пюре, добавляем Сахар с крахмалом и немного лимонного сока, увариваем клубничное пюре в сотейнике на небольшом огне постоянно помешивая, при необходимости пробить погружным блендером и процедить, прикладываем начинку в небольшой мешок для удобства и оставляем остывать до комнатной температуры.
Наполняем остывшие безе остывшей начинкой.
Крем
- Сливки 33-35% - 100 г
- Сахарная пудра - 40 г
- Творожный сыр - 200 г
Взбить сливки с сахарной пудрой до пышности, добавить творожный сыр и взбить до однородности. Перекладываем крем в мешок с красивой крупной насадкой (у меня закрытая звезда), и высаживаем на безе с начинкой.
Даём пирожным немного пропитаться в холодильнике (пару часов) и подаём к столу 😘приятного аппетита