Хрустящие карамельные безе

В них невероятно все: тончайшая хрустящая корочка, под ней нежнейший, тягучий белковый крем с вихрями карамели 🤤
mykitchenrulez
рецепт от:

mykitchenrulez

Хрустящие карамельные безе

Ингредиенты

Карамельные безе
белки яиц C0 (комнатной температуры)
3 ШТ.
мелкий сахар, или перемолоть обычный
220 ГРАММ
белый уксус
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
карамельный соус или варёная сгущенка
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Автор: У меня сегодня очень необычный вариант карамельных безе


Я, как и многие из вас, давно обожаю рецепт с горьким шоколадом, а этот ещё круче, друзья!


В них невероятно все: тончайшая хрустящая корочка, под ней нежнейший, тягучий белковый крем с вихрями карамели


Я использовала варёную сгущёнку, и думаю, не стоит говорить, насколько это решение было удачным


Всем печь обязательно!

Карамельные безе


  • -белок 4 яиц с0 (комнатной температуры);

  • -220 г мелкого сахара, или перемолоть обычный;

  • -1 с л белого уксуса;

  • -2 с т карамельного соуса или варёной сгущенки.


🌸Духовку разогреть до 150 С;


Два противня выстелить пергаментом;


🌸Белки взбить в чаше миксера до образования плотной пены;


🌸Продолжая взбивать на высокой скорости, постепенно всыпать сахар, добавляя по 1 ч л и взбивая каждый раз по 30 сек;


После взбивать ещё 6 минут до образования блестящей массы;


Влить уксус и взбивать ещё 2 мин, до образования твёрдых пиков;


🌸Выложить из крема на подготовленные противни 8 кругов, диаметром 10 см;


В центр каждого круга выложить по 1 ч л карамели или варёной сгущёнки и спатулой, либо деревянной шпажкой распределить карамель по пирожным, рисуя красивые разводы;


🌸Температуру духовки уменьшить до 120 С и выпекать 30 минут, пока безе не покроются тонкой корочкой;


После выключить духовку и оставить безе в закрытой выключенной духовке ещё на 30 мин.