Ингредиенты
Блинчики с вишней
Яйца СО
2 ШТ.
Соль
ЩЕПОТКА
Сахар
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Кефир 3.2%
1 СТАКАН
Мука
1 СТАКАН
Кипяток
1 СТАКАН
Сода
1/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Лимонная кислота
на кончике ч.л.
Вишня
150 ГРАММ
Сахар ванильный
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Крахмал
3 ГРАММ
Инструкции
Слово автору:
Невероятно сильно мечтала блинчиках с вишней! Вишня в морозилке есть практически всегда, поэтому блины сбылись! Кстати, вишнёвый соус можно готовить и как начинку для торта 😉
Блинчики с вишней
- Яйца СО - 2 шт
- Соль - щепотка
- Сахар - 1 ст.л.
- Кефир 3.2% - 1 стакан
- Мука - 1 стакан
- Кипяток - 1 стакан
- Сода - 1/4 ч.л.
- Лимонная кислота - на кончике ч.л.
- Вишня - 150г
- Сахар ванильный - 1 ст.л. с горкой
- Крахмал - 3г
- Для блинов - яйца взбиваем венчиком с сахаром и солью. Добавляем кефир, перемешиваем. Добавляем муку, тщательно перемешиваем. В стакан кладём соду и кислоту. Заливаем кипятком, перемешиваем и сразу вливаем в тесто. Перемешиваем и жарим блины как обычно.
- Для соуса - вишню прогреваем до появления сока, добавляем сахар и прогреваем до растворения сахара. Сок вишни отливаем в стакан, добавляем крахмал кукурузный, перемешиваем до однородности и тонкой струйкой вливаем обратно в вишню. Провариваем 1 минуту, помешивая. Немного остужаем и подаём к столу!