Ингредиенты
Инструкции
Блины
- Яйца-4шт
- Мука-350гр
- Какао-30гр
- Сахар-50 гр
- Щепотка соли
- Молоко-1л
- Раст.масло-30гр
- Сливочное масло-30гр
Яйца, муку, какао, соль, сахар и стакан молока, смешать в тесто без комочков, добавить оставшееся молоко и еще раз хорошо перемешать (так получается без комочков, чем если добавлять все молоко сразу)
Добавить растительное и растопленное сливочное масло. Перемешать.
Выпекаем блины, на разогретой сковороде без масла, на среднем огне.
По желанию у готовых блинчиков можно обрезать края, что бы торт был ровнее (с помощью тарелки или кондитерского кольца) у меня вышло 23 блинчика (диаметр сковороды-26см), но затем я обрезала их до 20 см.
Крем
- Сметана (жирность от 25% и выше)-350грр
- Сахарная пудра-100гр
- Творожный сыр (я использовала рикотта)-500гр
- Ванилин по вкусу
Сметану (если есть сыворотка, то сливайте заранее) взбить миксером вместе с сахарной пудрой до увеличения в объеме и мягких пиков. Добавить сыр и еще раз взбить.
Выкладываем слоями: блинчик/крем/блинчик/крем (на один слой около 2 ст.л.крема, в конце еще немного должно остаться), пока не закончатся блины.
Рекомендую поставить торт в кондитерское кольцо и убираем в холодильник на 3-4 часа. Достаём, сверху и по бокам промазываем кремом. Посыпаем какао и наслаждаемся 🙌❤️