Ингредиенты
Инструкции
Блин
Ингредиенты на диаметр 20 см, получается довольно толстый блин, можно сделать ⅔ порции, блин будет потоньше
- 3 яйца
- 25 гр сахара
- Соль
- 120 мл молока
- 70 гр муки
- 30 гр сливочного масла
- Ягоды / фрукты для подачи
- Сахарная пудра
Смешиваем яйца, сахар и соль. Постепенно добавляем молоко и муку. Перемешиваем до однородного теста, чтобы не оставалось комочков. Ингредиенты можно соединить в блендере.
Чугунную сковороду разогреваем в духовке при t 210°C. Вынимаем из духовки и кладём кусок сливочного масла, ждём, пока он растопится. Выливаем тесто и отправляем в духовку.
Готовим при t 210°C 10-20 минут, в зависимости от толщины блина и того, используете ли вы начинку. Бортики должны подняться и зарумяниться. У меня он приготовился за 12 минут.
В готовый блин выкладываем свежие ягоды, у меня была голубика и малина. Также я добавила сметану, смешанную с сахаром. Ягоды в такой блин можно положить перед запеканием. Получилось очень вкусно!
Готовьте с удовольствием!