Меренговый торт с малиной

Воздушный и очень легкий торт. Он прост в приготовлении, но такой вкусный и интересный.
zaremi_daar
рецепт от:

zaremi_daar

Меренговый торт с малиной

Ингредиенты

Меренговый корж
Белки
200 ГРАММ
Сахар
280 ГРАММ
Кукурузный крахмал
30 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Лимонная кислота
ЩЕПОТКА
Крем
Сливки
250 ГРАММ
Маскарпоне
250 ГРАММ
Сахарная пудра
100 ГРАММ
Ванильный сахар
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Фисташковая паста
60 ГРАММ
Прослойка
Малина
300 ГРАММ
Сахарная пудра
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Фисташки
ПО ВКУСУ

Инструкции

Меренговый корж


  • Белки-200 г

  • Сахар -280 г

  • Кукурузный крахмал-30 г

  • Соль-Щепотка

  • Лимонная кислота-Щепотка


Соединить в миске яичные белки с щепоткой солью и лимонной кислотой.


Взбить до лёгкой пены, 3 минуты, на средних оборотах.


Далее, дождиком всыпать сахар в течении 5 мин. Дальше взбиваем до плотной массы,тоже на средних оборотах. В конце просеиваем кукурузный крахмал и взбиваем ещё 5 мин. Я взбиваю на пятёрке и на шестёрке.В общей сложности я взбила 20-23 мин.


Масса должна быть достаточно плотной.


Выкладываем на противень и разравниваем лопаткой не доходя до краёв. Выпекаем в разогретой до 160*С 25 мин. Режим верх-низ без конвекций.


Готовый корж перевернуть и убрать бумагу. Остывший корж вырезаем кольцом 16 см. Получается 2 полных и ровных коржа и 2 не совсем полных. Поэтому из них делаем один ровный корж такого же диаметра. Тонкие края коржей убираем ножом, соединяем их, и кольцом вырезаем ровный корж. Таким образом у вас получится 3 коржа.

Крем


  • Сливки-250 г

  • Маскарпоне-250 г

  • Сахарная пудра-100 г

  • Ванильный сахар-1 ч.л

  • Фисташковая паста-60 г


Соединить и взбить до плотной массы. Начинайте взбивать с минимальных оборотов, постепенно повышая скорость.

Прослойка


  • Малина-300 г (примерно)

  • Сахарная пудра-2 ст.л (для посыпки)


Сверху украсила ещё фисташками.