Ингредиенты
Инструкции
Меренговый корж
- Белки-200 г
- Сахар -280 г
- Кукурузный крахмал-30 г
- Соль-Щепотка
- Лимонная кислота-Щепотка
Соединить в миске яичные белки с щепоткой солью и лимонной кислотой.
Взбить до лёгкой пены, 3 минуты, на средних оборотах.
Далее, дождиком всыпать сахар в течении 5 мин. Дальше взбиваем до плотной массы,тоже на средних оборотах. В конце просеиваем кукурузный крахмал и взбиваем ещё 5 мин. Я взбиваю на пятёрке и на шестёрке.В общей сложности я взбила 20-23 мин.
Масса должна быть достаточно плотной.
Выкладываем на противень и разравниваем лопаткой не доходя до краёв. Выпекаем в разогретой до 160*С 25 мин. Режим верх-низ без конвекций.
Готовый корж перевернуть и убрать бумагу. Остывший корж вырезаем кольцом 16 см. Получается 2 полных и ровных коржа и 2 не совсем полных. Поэтому из них делаем один ровный корж такого же диаметра. Тонкие края коржей убираем ножом, соединяем их, и кольцом вырезаем ровный корж. Таким образом у вас получится 3 коржа.
Крем
- Сливки-250 г
- Маскарпоне-250 г
- Сахарная пудра-100 г
- Ванильный сахар-1 ч.л
- Фисташковая паста-60 г
Соединить и взбить до плотной массы. Начинайте взбивать с минимальных оборотов, постепенно повышая скорость.
Прослойка
- Малина-300 г (примерно)
- Сахарная пудра-2 ст.л (для посыпки)
Сверху украсила ещё фисташками.