Меренговый торт с конфи малина-ежевика

Этот десерт очень воздушный. Нежнейшая меренга с ягодным конфи и сливочным кремчизом. Получается достаточно простой, но очень эффектный торт.
stasy_tasty
рецепт от:

stasy_tasty

Меренговый торт с конфи малина-ежевика

Ингредиенты

Меренга
Белки
150 ГРАММ
Сахар
300 ГРАММ
Альбумин
5 ГРАММ
Соль
1 ГРАММ
Лимонная кислота
1 ГРАММ
Конфи малина-ежевика
Пюре малины
40 ГРАММ
Пюре ежевики
30 ГРАММ
Сахар
15 ГРАММ
Крахмал кукурузный
4 ГРАММ
Кремчиз на сливках
Сыр сливочный
280 ГРАММ
Сливки 33%
140 ГРАММ
Пудра сахарная
25 ГРАММ

Инструкции

Меренга


  • Белки - 150г

  • Сахар - 300г

  • Альбумин - 5г

  • Соль - 1г

  • Лимонная кислота- 1г


1. Белки и сахар объединить в сухой обезжиренной ёмкости и довести до полного растворения сахара на водяной бане. По желанию можно добавить альбумин.

2. Начать взбивать на средних оборотах, постепенно увеличивая скорость миксера.

3. Взбить до плотной пышной массы.

4. Кольцо 16см обмакнуть в муку и сделать отпечатку на коврике.

5. Отсадить меренгу на коврик. Должно получиться три коржа.

6. Выпекать про температуре 90-100 градусов на режиме конвекции 60-120 минут.

7. Остудить, снять с коврика.

Конфи


  • Пюре малины - 40г

  • Пюре ежевики - 30г

  • Сахар - 15г

  • Крахмал кукурузный - 4г


1. Соединить пюре малины и ежевики в сотейнике. 

2. Отдельно в чаше объединить сахар и крахмал, размешать.

3. Ввести сахарную смесь в пюре, помешивая довести до кипения и загустения.

4. Переложить в контейнер и накрыть пленкой в контакт.

5. Остудить.

Кремчиз на сливках


  • Сыр сливочный - 280г

  • Сливки 33% - 140г

  • Пудра сахарная - 25г


Смешать охлажденные сливки и сыр с сахарной пудрой, взбить до мягких пик.

Сборка

1. На подложку капнуть немного глюкозного сиропа или крема.

2. Выложить меренговый корж, на него отсадить крем, конфи и свежие ягоды (по желанию).

3. Повторить с остальными слоями.

4. Украсить ягодками.


Приятного аппетита!😋