Меренговый торт Бревно

Это очень вкусный тортик, а главное - легкий в приготовлении! Он мечта всех сладкоежек. Нежный внутри и хрустящий снаружи.
vilolenta
рецепт от:

vilolenta

Меренговый торт Бревно

Ингредиенты

Меренга
Белки
200 ГРАММ
Caxap
150 ГРАММ
Сахарная пудра
170 ГРАММ
Лимонный сок
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Крахмал
20 ГРАММ
Ванилин
1 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Крем
Творожный сыр или маскарпоне
500 ГРАММ
Сахарная пудра
30 ГРАММ
Ванилин
ЩЕПОТКА

Инструкции

Торт


  • Белки 200 гр (6-7 яиц)

  • Caxap 150 гр

  • Сахарная пудра 170 гр

  • Лимонный сок 1 ч л

  • Крахмал 20 гр

  • Ванилин 1гр

  • Соль щепотка


Крем



  • Творожный сыр или маскарпоне 500 гр

  • Сахарная пудра 30 гр

  • Ванилин на кончике ножа


Белки отделяем от желтков.


Если нет весов - потребуется примерно 6-7 яиц. Добавляем в белки щепотку соли и начинаем взбивать до белой пены.


На этом этапе вводим сахар до растворения и сахарную пудру - все вводим постепенно порциями, постоянно увеличивая скорость миксера. Во взбитую меренгу добавляем крахмал, немного лимонного сока. Меренга получится тугой, плотной, глянцевой.


Выпекать на 140 градусах без конвекции 25-35 минут - регулируйте время визуально, исходя из мощности вашей духовки.


Готовую меренгу нужно остудить, аккуратно перевернуть и снять пергамент (берите силиконизированный, чтобы снялся без проблем!).


Обрезаем неровные края, делим на 4 полосы и смазываем их кремом (крем: сыр, пудру и ванилин взбить до однородности). Не забудьте оставить немного крема на шапочку торта)


Украшаем по желанию, у меня - ягоды. Но можно использовать орехи.


Собираем вертикальным рулетом, плотно скручивая полосы друг с другом.


Есть такой торт можно сразу) Угощайтесь!