Матнакаш

Армянский хлеб, один из самых вкусных и простых! Получается 1 большая либо 2 маленькие)) Подавайте его горячим и наслаждайтесь вкусом!
tatushik_gab
рецепт от:

tatushik_gab

Матнакаш

Ингредиенты

Матнакаш
Мука
400 Г
Сахар
1 СТ.Л.
Соль
1 СТ.Л.
Дрожжи
10 Г
Вода
350 МЛ
Масло подсолнечное
50 МЛ
Масло
10 Г

Инструкции


Подготовка: 90мин

Приготовление: 20мин

Кол-во: 1


Армянский хлеб, один из самых вкусных и простых!

Приготовление теста

В большую миску добавьте муку, сахар, соль и дрожжи. Затем добавьте теплую воду (около 350 мл) и подсолнечное масло. Замесите мягкое, слегка жидковатое и немного липкое тесто. Уберите его в тепло на 1-1,5 часа, чтобы тесто подошло.

Формирование и выпечка

Подошедшее тесто выложите на противень, смазанный маслом, и оставьте еще на 20 минут. Для смазки, смешайте 200 мл воды с 1 ст.л. соли. Смачивайте руки в этой воде и формируйте лепешку. Выпекайте ее при температуре 190°C в течение 20-25 минут. Когда хлеб будет готов, хорошенько смажьте его соляной водой.
Матнакаш - армянский хлеб, один из самых вкусных и простых! Его легко приготовить даже в домашних условиях. Подавайте его горячим и наслаждайтесь вкусом Армении!