Ингредиенты
Коржи
Белок
180 ГРАММ
Сахар
150 ГРАММ
Миндальная мука
180 ГРАММ
Заварной крем
Молоко
200 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Желток
60 ГРАММ
Крахмал
20 ГРАММ
Вода в крахмал
10 ГРАММ
Сливочное масло
200 ГРАММ
Ваниль
Глазурь
Белый шоколад
100 ГРАММ
Подсолнечное масло
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Инструкции
Коржи
- Белок - 180 Г
- Сахар - 150 г
- Миндальная мука - 180г
Белок комнатной температуры взбить до пены, всыпать сахар и взбить до плотных пиков. Аккуратно перемешать с миндальной мукой и отсадить 4 коржа диаметром 18 СМ.
Выпекать при 200°С 5-7 минут. При необходимости подрезать кольцом горячие коржи, охладить.
Заварной крем
- Молоко - 200 г
- Сахар - 100 г
- Желток - 60 г (4 шт от С1)
- Крахмал - 20 г
- Вода в крахмал - 10г
- —————
- Сливочное масло - 200 г
- Ваниль
Сахар перемешать с желтками. Молоко нагреть до кипения и соединить с яичной массой пои постоянном перемешивании.
Довести до кипения и влить разбавленный крахмал.
Проварить несколько секунд, охладить до 40°С.
Добавить пластичное сливочное масло и пробить миксером.
Собрать тортик.
Глазурь
100гр белого шоколада растопить и влить 3 ст л подсолнечного масла !
2 кубика темного шоколада для паутинки!
50 гр миндальных лепестков для украшения !!!
…
Безумно нежный и вкусный торт !!!!