Миндальный эстерхази

Миндальные коржи, нежный заварной крем с и глазурь на белом шоколаде😋 Безумно нежный и вкусный торт!
tatushik_gab
рецепт от:

tatushik_gab

Миндальный эстерхази

Ингредиенты

Коржи
Белок
180 ГРАММ
Сахар
150 ГРАММ
Миндальная мука
180 ГРАММ
Заварной крем
Молоко
200 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Желток
60 ГРАММ
Крахмал
20 ГРАММ
Вода в крахмал
10 ГРАММ
Сливочное масло
200 ГРАММ
Ваниль
Глазурь
Белый шоколад
100 ГРАММ
Подсолнечное масло
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Коржи


  • Белок - 180 Г

  • Сахар - 150 г

  • Миндальная мука - 180г


Белок комнатной температуры взбить до пены, всыпать сахар и взбить до плотных пиков. Аккуратно перемешать с миндальной мукой и отсадить 4 коржа диаметром 18 СМ.
Выпекать при 200°С 5-7 минут. При необходимости подрезать кольцом горячие коржи, охладить.

Заварной крем


  • Молоко - 200 г

  • Сахар - 100 г

  • Желток - 60 г (4 шт от С1)

  • Крахмал - 20 г

  • Вода в крахмал - 10г

  • —————

  • Сливочное масло - 200 г

  • Ваниль


Сахар перемешать с желтками. Молоко нагреть до кипения и соединить с яичной массой пои постоянном перемешивании.

Довести до кипения и влить разбавленный крахмал.

Проварить несколько секунд, охладить до 40°С.

Добавить пластичное сливочное масло и пробить миксером. 

Собрать тортик.

Глазурь

100гр белого шоколада растопить и влить 3 ст л подсолнечного масла !

2 кубика темного шоколада для паутинки!

50 гр миндальных лепестков для украшения !!!


Безумно нежный и вкусный торт !!!!