Ингредиенты
Инструкции
Елочки из меренги
6 шт. (д= - 7 см, высота - 12 см)
- Белки 95г
- Сахар белый мелкий 175г
- Альбумин 1г
- Уксус 6% 1 чл.
- Крахмал кукурузный 1ч.л.
- Краситель сухой зеленый
- Рожок вафельный 6 шт.
- Посыпка Пряничные каникулы
Для меренги белки влить в чашу миксера, довести до комнатной температуры, смешать насадкой Венчик с альбумином.
Начать взбивать на средней скорости, повысив до средне-высокой, когда белки взобьются в пышную однородную пену. Постепенно небольшими частями добавлять сахар. Когда весь сахар введен, увеличить скорость до максимальной и взбивать, пока сахар полностью не растворится в меренге (проверять, перетирая массу между пальцами - крупинки сахара не должны чувствоваться!)
Затем, снизив скорость, влить уксус и в самом конце добавить крахмал.
Сгладить меренгу широкими круговыми движениями лопаткой и переложить в кондитерский мешок с насадкой.
Духовку разогреть до 100°с (конвекция).
Противень застелить пергаментом.
Отсадить меренгу на вафельные рожки, чуть присыпать красителем. Аккуратно при помощи спатулы переставить на противень. Просушить в духовке не менее 1,5 часов, после чего духовку выключить, сделать небольшой зазор между дверцей и в таком виде оставить елочки внутри на ночь.
Оформить посыпками при помощи кондитерского клея или сиропа глюкозы (мелкие посыпки можно просушивать в духовке прямо на меренге!)
Пересыпать сахарной пудрой при необходимости.