Елочки из меренги

Ёлочки из меренги - очень красивый, стильный и полностью съедобный декор для любого новогоднего десерта! Они очень лёгкие, можно без опаски поставить на торт хоть целый лес 😅👌🏻
cakes_spirit
рецепт от:

cakes_spirit

Елочки из меренги

Ингредиенты

Елочки из меренги
Белки
95 ГРАММ
Сахар белый мелкий
175 ГРАММ
Альбумин
1 ГРАММ
Уксус 6%
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Крахмал кукурузный
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Краситель сухой зеленый
Рожок вафельный
6 ШТ.
Посыпка Пряничные каникулы

Инструкции

Елочки из меренги

6 шт. (д= - 7 см, высота - 12 см)



  • Белки 95г

  • Сахар белый мелкий 175г

  • Альбумин 1г

  • Уксус 6% 1 чл.

  • Крахмал кукурузный 1ч.л.

  • Краситель сухой зеленый

  • Рожок вафельный 6 шт.

  • Посыпка Пряничные каникулы


Для меренги белки влить в чашу миксера, довести до комнатной температуры, смешать насадкой Венчик с альбумином.


Начать взбивать на средней скорости, повысив до средне-высокой, когда белки взобьются в пышную однородную пену. Постепенно небольшими частями добавлять сахар. Когда весь сахар введен, увеличить скорость до максимальной и взбивать, пока сахар полностью не растворится в меренге (проверять, перетирая массу между пальцами - крупинки сахара не должны чувствоваться!)


Затем, снизив скорость, влить уксус и в самом конце добавить крахмал.


Сгладить меренгу широкими круговыми движениями лопаткой и переложить в кондитерский мешок с насадкой.


Духовку разогреть до 100°с (конвекция).


Противень застелить пергаментом.


Отсадить меренгу на вафельные рожки, чуть присыпать красителем. Аккуратно при помощи спатулы переставить на противень. Просушить в духовке не менее 1,5 часов, после чего духовку выключить, сделать небольшой зазор между дверцей и в таком виде оставить елочки внутри на ночь.


Оформить посыпками при помощи кондитерского клея или сиропа глюкозы (мелкие посыпки можно просушивать в духовке прямо на меренге!)


Пересыпать сахарной пудрой при необходимости.