Ингредиенты
Инструкции
Меренга
- 200 г яичного белка
- 300 г сахарной пудры
- 40 г кукурузного крахмала
- 1 чл. лимонного сока
- миндальные лепестки
- ваниль ( по вкусу)
Взбиваем белки комнатной температуры с сахарной пудрой, ванилью и лимонным соком 10-15 минут (до стойких пиков). Вводим кукурузный крахмал и несколько секунд перемешиваем.
Распределяем меренгу по противню, посыпаем миндальными лепестками. Выпекаем при 150°С 30-35, в зависимости от мощности вашей духовки.
Крем
- 200г сливок 33%
- 250 г сыра сливочного
- 30 г сахарной пудры
- ягоды
Взбиваем сливки, сыр и сахарную пудру.
Перекладываем в мешок.
Сборка
Рулет переворачиваем корочкой вниз. Смазываем кремом. Распределяем хаотично ягоды. Закручиваем в рулет.
Убираем в холодильник на несколько часов. Сверху декорируем кремом и ягодами, по вашему вкусу.