Ингредиенты
Основа
Песочное печенье
150 Г
Сливочное масло растопленное
60 Г
Чиз
Сливочный сыр
330 Г
Сливки 32-35%
110 Г
Сахарная пудра
80 Г
Желатин
11 Г
Ягоды смородины
200 Г
Сахар
20 Г
Желе для украшения
Свежая ягода
150 Г
Вода
150 МЛ
Сахар
10 Г
Желатин
5 Г
Розовый краситель
1 капля КАЛЯ
Инструкции
Подготовка: 30мин
Приготовление: 180мин
Кол-во: 6
На форму 18 см
Основа:
- 150 г песочного печенья
- 60 г сливочного масла растопленного
Печенье измельчаем в крошку в блендере. Добавляем в крошку сливочное масло и тщательно объединяем. Форму или кольцо 18 см затягиваем плёнкой и выкладываем песочную крошку, тщательно утрамбовывая стаканом. Убираем кольцо с основой в холодильник.
- 330 г сливочного сыра
- 110 г сливок 32-35%
- 80 г сахарной пудры
- 11 г желатина + 45 мл воды
- 200 г пюре смородины (чуть нагреваем ягоды в ковшике с сахаром до его растворения. Измельчаем в блендере, протираем через сито)
- 20 -30 г сахара
Для чизкейка сливочный сыр и сахарную пудру взбиваем в миксере, замоченный желатин распускаем в горячем ягодном пюре. Даём пюре чуть остыть и объединяем со сливочным сыром. Взбиваем сливки до мягких пиков. Объединяем сырно-ягодную смесь и сливки и аккуратно всё перемешиваем кулинарной лопаткой. Достаём песочную основу из холодильника и выливаем поверх неё сырную смесь.
Желе для украшения:
- 150 г свежей ягоды
- 150 мл воды
- 10-15 г сахара
- 5 г желатина + 25 мл воды
- 1 капля розового красителя по желанию
Убираем чизкейк в морозилку на полчаса. В это время замачиваем желатин для желе, воду с сахаром нагреваем до растворения сахара и добавляем краситель, распускаем желатин в розовой воде. Из морозилку достаём чизкейк, выкладываем на поверхность в один слой ягоды и аккуратно ложкой заливаем воду с желатином. Убираем чизкейк на несколько часов в холодильник.
Мы можем справиться с любыми трудностями, когда дело касается чизкейка. Даже если у нас нет миксера и сливки не взбиваются, мы всегда найдем способ приготовить вкусный и освежающий чизкейк смородиновый без выпечки. Просто сложите основу из песочного печенья, смешайте сливочный сыр с ягодным пюре и сливками, а затем украсьте чизкейк свежими ягодами и ароматным желе. Наслаждайтесь летним десертом и не отчаивайтесь даже в сложных моментах!