Бисквитный торт с вертикальной сборкой

Это классический бисквит с заварным кремом и ягодной прослойкой, но в оригинальной вертикальной сборке. По желанию, можно собрать торт стандартным способом.
i_am_natia
рецепт от:

i_am_natia

Бисквитный торт с вертикальной сборкой

Ингредиенты

Бисквит
Яйца
5 ШТ.
Сахар
200 ГРАММ
Мука
130 ГРАММ
Крем
Молоко
1 ЛИТР
Мука
200 ГРАММ
Сахар
400 ГРАММ
Ванилин
1 упаковка
Масло сливочное
200 ГРАММ
Ягодная прослойка
Замороженные ягоды
300 ГРАММ
Сахар
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Вода
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Кукурузный крахмал
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Бисквит

Диаметр формы 16 см



  • Яйца 5 шт

  • Сахар 200 гр

  • Мука 130 гр


Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли до пышной массы. Постепенно вводим сахар, доводим массу до глянцевого белого цвета. По одному желтку вводим в массу. Взбиваем до однородности. Просеянную муку вводим несколькими приемами. Перемешаем аккуратно лопатой, движениями снизу вверх, чтобы масса не опала.


Противень застилаем пергаментом. Выравниваем массу на всю площадь.


Выпекаем бисквит при температуре 170 градусов 25 минут.


Готовность проверяем деревянной палочкой. Не пересушите бисквит, чтобы он не крошился.

Крем


  • Молоко 1 л

  • Мука 200 гр

  • Сахар 400 гр

  • Ванилин 1 упаковка

  • Масло сливочное 200 гр


Муку с сахаром перемешиваем. Вливаем молоко и тщательно перемешиваем, избавляясь от комочков. После ставим на огонь и постоянно помешиваем до закипания.


Полностью крем остужаем. Мой совет: оставить на ночь в холодильнике.


В отдельной чаше взбиваем до бела сливочное масло с ванильным сахаром. Порционно вводим заварную массу. Взбиваем до бела. Крем получается воздушным и упругим.

Ягодная прослойка


  • Замороженные ягоды 300 гр

  • Сахар 2 ст л

  • Вода 2 ч л

  • Кукурузный крахмал 2 ч л


Ягоды с сахаром засыпаем в сотейник. Подлейте 1-2 столовой ложки воды и варите на среднем огне. При закипит масса введите крахмал, разведенный в воде 1:1. Постоянно перемешиваем, до загустения. Снимаем с огня. Остужаем.

Сборка

Бисквит обрезаем по краям, чтобы он был ровным со всех сторон. Измеряем длину бисквита и делим на ровные 4 части (у меня был шириной 36 см, получилось 4 по 9 см).


Выкладываем на каждую часть ягодную прослойку, а сверху крем (на это уйдет - половина крема). Сворачиваем 1 часть в рулет, вплотную подносим к краю 2 части и заворачиваем.


А уже этот получившийся рулет ставим на подставку и на него «одеваем» 3 часть. Старайтесь делать это максимально туго.


Если у вас есть разъемная форма, оденьте ее на торт. Если же нет, то оберните плотно пищевой пленкой. Поставьте на стабилизацию на 2 часов. Покройте торт оставшимся кремом, добавив в него 2 ст л какао и украсьте по желанию.