Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
- 5 яиц
- 3/4 стакана мелкого сахара
- 3/4 стакана пшеничной муки (выпечка)
- 1/4 стакана картофельной муки
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Белки взбить до пиков и порциями добавить сахар. В конце взбивания добавить по одному желтку и продолжать взбивать. Просейте обе муки в яичную смесь и аккуратно перемешайте лопаткой.
Выпекать около 35 минут при температуре 170 градусов. После выпекания достать бисквит из духовки и «бросить» его с высоты колен на расстеленное на полу одеяло – это позволит бисквитному коржу не осесть и стать ровным.
Лучше всего приготовить бисквит накануне и хранить его в холодильнике, плотно завернув в пищевую пленку – это предотвратит его рассыпание при разрезании.
Разрежьте бисквит на 3 равные части.
Крем
- 250 г маскарпоне
- 300 мл сливок - я использую 30%
- 2 столовые ложки сахарной пудры
Вам также понадобится 3/4 чашки кофе - охлажденного, чтобы пропитать верхушки.
Маскарпоне и сливки должны быть хорошо охлаждены - желательно на ночь в холодильнике.
Все ингредиенты крема взбиваем миксером до получения густой массы - это занимает около 1,5 минут - надо быть осторожным, чтобы не разбить массу!
Пропитайте 1/3 кофе первый корж. Выкладываем 1/3 крема и кладем второй корж. Также пропитываем его 1/3 частью кофе и промазываем 1/3 частью крема. То же самое делаем с третьей доской. Сверху посыпать горьким какао.