Зефир Клубничный мохито

Виктория Климова
Ведет

Виктория Климова

Виктория делится своим опытом в собственных онлайн мастер-классах со всеми, кто хочет развиваться в этом направлении. Подробнее

Продолжительность 22мин
Состоит из 10 частей. Смотреть содержание.
Урок входит в Подписку, но его можно купить и отдельно.
390
Урок отдельно
* доступ навсегда
+ поддержка по вашим вопросам
или 990 ₽/мес.
Подписка: + 98 уроков
+ доступ к еще 98 урокам и мк
+ поддержка по вашим вопросам

О чем этот Видео мастер-класс

Нежный, ароматный и воздушный, натуральный зефир – это превосходный десерт, которым можно удивить ваших гостей и клиентов. Но не всегда приготовленная сладость выглядит «как на картинке». Масса не стабилизируется, растекается или, наоборот, застывает монолитом.

А ведь так хочется насладиться нежной, суфлейной текстурой!

Виктория @zefirkikrasnodar подготовила для вас отличный мастер-класс по приготовлению свежего и упругого зефира «Клубничный мохито». Этот десерт сочетает в себе непревзойдённый вкус и аромат, приятную кислинку и идеальную текстуру. В нём:

  • все ингредиенты дополняют друг друга, позволяя вкусу раскрываться ещё «глубже»;
  • масса легко осаживается и быстро стабилизируется;
  • форма напоминает воздушные ягодные облака, которыми так и хочется полакомиться.

В пошаговом мастер-классе нет «воды» и лишних отступлений. Урок построен так, что вы получите ответы на все вопросы о создании зефира, с лёгкостью запомните технологию приготовления и сможете повторить рецепт дома. Учитель расскажет о необходимых инструментах, пропорциях и температурах, обращая внимание на моменты, с которыми чаще всего возникают трудности.

Основные этапы видео-урока

  • Подготовка клубники. Размораживание и термическая обработка ягод перед созданием пюре.
  • Мятная паста. Что нужно для приготовления пасты и какая консистенция должна получиться.
  • Клубничное пюре. Как приготовить ягодное пюре, которое не подгорает и становится идеальной основой для зефира.
  • Клубничный мусс. Взбивание мусса до необходимой, устойчивой текстуры.
  • Сироп из агара. Особенности варения агара, температура готового сиропа и как определить готовность по консистенции.
  • Смешивание ингредиентов. Получение однородной массы без комочков.
  • Формирование зефира. Как аккуратно осадить массу и придать десерту красивый, законченный вид.
  • Стабилизация. Сколько времени понадобится для раскрытия вкуса и получения упругой, пружинистой текстуры настоящего домашнего зефира.

Это всё вы узнаете из мастер-класса, который уже доступен к просмотру. 22-минутный видео-урок раскроет все секреты приготовления вкуснейшего натурального зефира из клубники, мяты и лайма. А полученные знания помогут вам создавать авторские сочетания с любыми вкусами!

Содержание

1.1 Вводная часть
1.2 Разморозка клубники
1.3 Мятная паста
1.4 Клубничное пюре
1.5 Клубничный мусс и сироп. Приготовление
1.6 Объединение ингредиентов
1.7 Формирование зефира
1.8 Стабилизация зефира
1.9 Зефир + сахарная пудра + кукурузный крахмал
2.1 Рецепт и тех карта