Сливовый и черничный зефир

Анна Феликова
Ведет

Анна Феликова

Трюфели, конфеты, муссовые торты, шоколад и многое другое. Анна Феликова поможет вам отточить до идеала ваши кондитерские изд... Подробнее

Продолжительность 14мин
Состоит из 8 частей. Смотреть содержание.
Урок входит в Подписку, но его можно купить и отдельно.
449
Урок отдельно
* доступ навсегда
+ поддержка по вашим вопросам
или 990 ₽/мес.
Подписка: + 260 уроков
+ доступ к еще 260 урокам и мк
+ поддержка по вашим вопросам

О чем этот Видео мастер-класс

Приготовление зефира для многих начинающих кондитеров становится довольно сложной задачей. При несоблюдении определенных тонкостей готовка превращается в череду трудностей - зефирная масса недостаточно плотная, зефир быстро кристаллизуется, и сахар хрустит на зубах, а у десерта получается очень жесткая плотная корочка.

В новом уроке вы узнаете, как готовить вкусный зефир сразу несколькими способами! Анна Феликова покажет и расскажет, чем отличаются два вида зефира в готовке, и для каких фруктов и ягод они подходят.

Вместе с этим уроком вы получаете подробную инструкцию приготовления классического варианта зефира, который подходит для фруктов с мякотью (яблоки, груши, сливы, абрикосы), а также рецепт черничного зефира без уваривания.

Этот мастер-класс научит вас:

  • Двум техникам приготовления зефира из фруктов и ягод;
  • Тонкостям работы с агар-агаром при приготовлении зефира;
  • Способу готовить сироп, подходящему большинству ягод;
  • Как хранить зефир, чтобы он не засыхал;
  • Секретам для лучшей стабилизации зефира.

Преимуществом этого видео-урока является его простота и отсутствие ненужной “воды”. Учитель детально показывает каждый этап приготовления и объясняет для чего необходим тот или иной шаг, при этом вы не успеваете устать, и получаете удовольствие и вдохновение на новые кулинарные эксперименты!

Этапы мастер-класса:

Сливовый зефир. Приготовление сливового пюре

Вы узнаете о технике приготовления пюре для зефира, которая подходит почти всем фруктам с мякотью.

Сливовый зефир. Взбивание зефирной массы

Анна покажет и расскажет, до какой консистенции необходимо доводить массу, чтобы при готовке у вас не возникало вопросов.

Сливовый зефир. Отсаживание зефира

Отсаживание зефирной массы тоже требует определенных знаний, о которых вам расскажет учитель.

Черничный зефир. Приготовление черничного сиропа

Вы узнаете тонкости работы с ягодами и приготовления сиропа без уваривания.

Черничный зефир. Взбивание зефирной массы

Учимся правильному смешиванию ингредиентов, чтобы сироп равномерно распределялся в зефирной массе.

Черничный зефир. Отсаживание зефира

Анна показывает один из вариантов отсаживания зефира, при котором десерт получается ровным и красивым.

Сборка зефира

Как не переборщить с обсыпкой, и что делать, если зефир липнет к рукам.

Зефир - очень вкусное и такое любимое лакомство, которое идеально подходит для украшения стола. После данного урока вы сможете готовить сразу несколько вариантов этого десерта, а советы от учителя помогут вам избежать проблем и сделают процесс создания зефира довольно простым. Не бойтесь экспериментировать с вкусами и наслаждайтесь новыми рецептами вместе с нами!

Содержание

1.1 Сливовый зефир. Приготовление сливового пюре
1.2 Сливовый зефир. Взбивание зефирной массы
1.3 Сливовый зефир. Отсаживание зефира
1.4 Черничный зефир. Приготовление черничного сиропа
1.5 Черничный зефир. Взбивание зефирной массы
1.6 Черничный зефир. Отсаживание зефира
1.7 Сборка зефира