Карамельно-сливочный зефир

Виктория Климова
Ведет

Виктория Климова

Виктория делится своим опытом в собственных онлайн мастер-классах со всеми, кто хочет развиваться в этом направлении. Подробнее

Продолжительность 29мин
Состоит из 12 частей. Смотреть содержание.
Урок входит в Подписку, но его можно купить и отдельно.
390
Урок отдельно
* доступ навсегда
+ поддержка по вашим вопросам
или 990 ₽/мес.
Подписка: + 142 уроков
+ доступ к еще 142 урокам и мк
+ поддержка по вашим вопросам

О чем этот Видео мастер-класс

Зефир – это настоящее искусство, научиться которому может каждый. И мы готовы это доказать! Если вы новичок, только делаете первые шаги в приготовлении десертов и не знаете, как придать зефиру «ту самую» текстуру. Или опытный кондитер, желающий разнообразить свои рецепты – наш мастер-класс обязательно понравится вам!

В этом видео-уроке Виктория Климова раскроет все секреты приготовления нежного и невероятно ароматного карамельно-сливочного зефира. Насыщенный цвет и изумительный вкус не оставят равнодушными ваших гостей и клиентов, заняв почётное место в списке любимых рецептов. А как иначе?

Ведь мы приготовим зефир, который:

  • не течёт;
  • равномерно стабилизируется;
  • сохраняет форму;
  • отлично пружинит.

Мастер-класс настолько подробно описывает каждый этап приготовления, что у вас точно не останется никаких вопросов после просмотра. Пошаговое видео даёт возможность провести «работу над ошибками», и повторить проверенный рецепт, с которым не возникнет проблем!

Что сделаем в этом видео-уроке

  • Подготовка. Расскажем об ингредиентах и инструментах, необходимых для приготовления зефира.
  • Карамель. Сварим насыщенную карамель с идеальной текстурой, обращая внимание на ошибки, которые допускают кондитеры.
  • Пюре. Приготовим пюре из яблок, вызывающее множество вопросов при первом приготовлении зефира. Как подобрать и порезать яблоки, сколько нужно томить и как измельчить – подробно опишем каждый шаг.
  • Сироп из агара. Сварим ключевой компонент зефирной массы не используя термометр и объясним, как определить готовность по консистенции.
  • Пюре и белок. Взобьём фруктовое пюре и покажем, какая текстура должна получиться.
  • Соединение и добавление шоколада. Наглядно покажем, как соединить компоненты десерта и на что необходимо обратить внимание при добавлении шоколада.
  • Отсаживание. Продемонстрируем, как использовать насадку для формирования зефира.
  • Стабилизация. Объясним, сколько времени понадобится карамельно-сливочному зефиру для раскрытия вкуса и приобретения необходимой текстуры.
  • Обваливание в сахарной пудре с крахмалом. Расскажем, на каком этапе можно придать зефиру законченный вид и сформировать десерт.
  • Демонстрация. Разрежем и покажем, какой он – идеальный бисквит. Пористый, воздушный и упругий!

Уже не терпится попробовать если не самый, то один из самых вкусных десертов в мире? Тогда скорее смотрите мастер-класс, в котором найдёте множество полезной информации!

Содержание

1.1 Вводная часть
1.2 Карамельная смесь
1.3 Яблочное пюре. Измельчение яблок
1.4 Яблочное пюре. Добавление сахара
1.5 Яблочное пюре + белок
1.6 Сироп
1.7 Яблочная смесь + сироп
1.8 Добавление шоколада
1.9 Отсаживание зефира
1.10 Стабилизация зефира
1.11 Зефир + сахарная пудра + кукурузный крахмал
2.1 Рецепт

Отзывы/ 2

  • ava
    Оценка:

  • ava
    inna3227. Оценка: 5

    Класс👍всё очень понятно 🌹👌✌️

  • ava
    Katrin_Poryadina. Оценка: 5

    Отличный урок! Бомбический зефир! Спасибо!👏