Весенний пирог с лимонным заварным кремом и малиновым желе

Настоящий весенний десерт. Яркий, сочный и безумно вкусный. А еще он веганский, без глютена, на растительной основе и без рафинированного сахара 🌱
foodie.yuki
рецепт от:

foodie.yuki

Весенний пирог с лимонным заварным кремом и малиновым желе

Ингредиенты

Основа
Овсяные хлопья
150 ГРАММ
Миндальная мука
50 ГРАММ
Морская соль
ЩЕПОТКА
Кокосовый сахар
30 ГРАММ
Веганское сливочное / кокосовое масло
30 ГРАММ
Малиновое желе
Малина
2 СТАКАН
Лимонный сок
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Вода
3/4 СТАКАН
Сахар
1,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Агар-агар
3/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Лимонный заварной крем
Растительное молоко
240 ГРАММ
Кокосовое сливочное масло
75 ГРАММ
Сахар
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Кукурузный крахмал
12 ГРАММ
Агар-агар
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Ванильная паста
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Цедра лимона
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Лимонный сок
60 МИЛЛИЛИТР

Инструкции

Основа

150 г | 1,5 стакана овсяных хлопьев


50 г | 1/2 стакана миндальной муки


Щепотка морской соли


30 г | 1,5 ст. л. кокосового сахара


30 г | 1,5 ст.л. веганского сливочного / кокосового масла (растопленного),


Разогрейте духовку до 175C/350F градусов.


Хлопья мелко измельчите в муку. Добавьте миндальную муку, соль и сахар и перемешайте для соединения.


Добавьте растопленное масло и смешайте, чтобы соединить.


Плотно выдавите смесь в форму для пирога.


Выпекайте в течение 14-15 минут или до золотисто-коричневого цвета.


Выньте из духовки и дайте полностью остыть.

Малиновое желе


  • 240г | 2 чашки малины, свежая или замороженная

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 180 мл | 3/4 стакана воды

  • 1,5 ст. ложки сахара или подсластителя на выбор

  • 3/4 ч. ложки агар-агара


В маленькую кастрюлю добавляем малину, воду, лимонный сок и сахар. Тушить около 10-15 минут на среднем-низком огне, пока ягоды не растворятся. Снять с огня и пропустить смесь через сито, чтобы удалить любое семя. У вас должно быть около 320 гр малинового сиропа.


Дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте 1 ч. ложку порошка агар агара, довести смесь до кипения и варить еще 5 минут на низком-среднем огне.


Отложите на пару минут, затем намазать основу и оставить в холодильник на 30 минут.

Лимонный заварной крем

240 мл | 1 чашка растительного молока комнатной температуры (использовала соевое)


75 г | 3 столовые ложки кокосового сливочного масла


2 ст. ложки сахара или подсластитель на выбор


12 г | 1 столовая ложка кукурузного крахмала


1/2 ч. ложки агар-агара


1/2 ч ложки ванильной пасты


1 столовая ложка органической цедры лимона


60 мл | 1/4 чашки лимонного сока


Соедините молоко, подсластитель и цедру лимона в большой кастрюле. Просейте кукурузный крахмал и порошок агара. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Как только закипит, прокипятите 5 минут, а затем снимите с огня и взбейте с лимонным соком, ванилью и щепоткой соли. Дайте остыть 10 минут


Аккуратно залейте лимонным кремом малиновое желе. Накройте и охладите 3 часа или до застывания.


Перед подачей достаньте пирог из формы и посыпьте сверху свежими ягодами и белым шоколадом.