Ингредиенты
Тесто для пирога
Мука пшеничная
300 ГР.
Сахар
60 ГР.
Разрыхлитель
1.5 Ч.Л.
Соль
1 ЩЕПОТКА
Масло сливочное холодное
150 ГР.
Яйцо
1 ШТ.
Сметана
50 ГР.
Ваниль
ПО ВКУСУ
Начинка
Творог (любой жирности)
500 ГР.
Яйца
3 ШТ.
Сахар
100 ГР.
Молоко
50 МЛ.
Кукурузный крахмал
3 СТ.Л.
Соль
1 ЩЕПОТКА
Ваниль
ПО ВКУСУ
Инструкции
Подготовка: 20мин
Приготовление: 50мин
Кол-во: 8
Замешиваем тесто
В миску просеиваем муку, добавляем сахар, разрыхлитель, соль и перемешиваем. Добавляем холодное сливочное масло и натираем с мукой до получения крошки. Затем добавляем яйцо и сметану, и вымешиваем до однородности.
Разделяем тесто на два кусочка: один чуть больше, второй чуть меньше. Тот что меньше заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Второй кусочек распределяем по дну формы в которой будет выпекаться сырник, прокалываем основу вилкой и так же отправляем в холодильник.
Готовим начинку
В блендере соединяем творог, яйца, сахар, молоко, кукурузный крахмал, соль и ванильный сахар. Взбиваем до получения однородной массы. Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков. Постепенно добавляем белки в творожную массу и аккуратно перемешиваем.
Выпекаем пирог
Выкладываем получившуюся начинку на основу из теста в форму. Сверху раскатываем маленький кусок теста и закрываем пирог. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Затем украшаеем пирог кремом из йогурта со сметаной и ягодами.
Творожный пирог - это вкусный и нежный десерт, который понравится всей семье. Мягкое тесто и нежная творожная начинка сочетаются в идеальной пропорции, создавая неповторимый вкус. Пирог можно украсить кремом из йогурта со сметаной и свежими ягодами, чтобы добавить дополнительный вкус и красоту. Приятного аппетита!