Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
- Желток — 3 шт
- Белок — 3 шт
- Сахар — 75 г
- Мука — 58 г + разр.3—4г
- Какао — 12 г
- Сливочное масло —20 г
Муку, какао, разрыхлитель просеить. Смешать.
Белки взбить до мягких пиков. Ввести половину сахара. Продолжть взбивать до плотных пиков.
Желтки взбить с сахаром до побеления.
Объединить аккуратно лопаткой белки с желтками.
Добавить сухую смесь. Вымешать бисквитное тесто лопаткой.
В конце влить тонкой струйкой растопленной сливочное масло. Аккуратно перемешать.
Вылить тесто в форму 16 см. Выпекать 25-30 мин при 200*. Ориентируйтесь всегда на свою духовку! Время выпечки может варьироваться. Выпекаем до сухой шпажки.
p.s. Температурные режимы подбираются индивидуально под вашу духовку.
Готовый бисквит переложить в пакет и убрать в холодильник на 2 часа. Срезать шапочку. Разрезать на 3 коржа.
Шапочку бисквита размолоть в блендере до состояния крошки.
Крем
- Желток — 30 г
- Вода — 40 г
- Сгущенное молоко — 170 г
- Сливочное масло 82,5% — 280 г
- Какао — 15 – 25 г.
- Ванильный сахар — 15 г
Желток, сахар ванильный, сгущенное молоко, воду объединить в сотейнике. Уварить до загустения на водяной бане или на медленном огне, постоянно помешивая. Снять с огня и остудить в холодильнике, накрыв пленкой «в контакт».
Масло комнатной температуры взбить до кремообразного состояния.
Частями добавить заварную смесь к маслу. Взбить.
В конце добавить какао. Все взбить до объединения.
p.s. какао добавляйте по вкусу. Если добавить алкализованный, то вкус станет более насыщенным.
Пропитка
- Сахар – 30 г
- Вода – 70 г
Воду с сахаром довести до кипения и проварить до растворения сахара. Остудить.
Покрытие
- Абрикосовый джем – 100 г
- Шоколад – 60 г
- Масло сливочное – 30 г
Растопить шоколад и масло на водяной бане или в микроволновке.
Сборка
- Пропитать заранее все коржи.
- БИСКВИТ-КРЕМ-БИСКВИТ-КРЕМ-БИСКВИТ.
- Обмазать полностью весь торт абрикосовым джемом. Убрать в холодильник.
- Хорошо охлажденный торт покрыть глазурью, бока обсыпать крошкой.