Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
- Яйцо 1 шт С0
- Сахар 40 г
- Растительное масло 20 мл
- Мука 50 г
- Разрыхлитель 1 ч.л
Яйцо с сахаром взбиваем до пышности, добавляем растительное масло и перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем.
Выливаем тесто в форму 16 см и выпекаем при 170 градусах 20-30 минут, до сухой зубочистки. Остужаем до комнатной температуры.
Мусс
- Клубника 350 г
- Йогурт 200 мл
- Сливки 33% 150 мл
- Сахар 120 г
- Желатин 14 г + 10 мл воды
Клубнику измельчаем, высыпаем сахар и доводим до кипения на среднем огне. Добавляем заранее набухший желатин, активно мешаем.
Холодные сливки взбиваем до мягких пиков, добавляем клубнику, йогурт и активно мешаем.
Сборка
Бисквит пропитываем. Выливаем клубничный мусс, стучим формой об стол и ставим в холодильник минимум на 8 часов, лучше на ночь.
Приятного аппетита😋