Тарталетки с цитрусовым муссом

Нежная тарталетка на миндальной муке с цитрусовым муссом. Кисло-сладкое нежное блаженство.
big__sweet__blog__
рецепт от:

big__sweet__blog__

Тарталетки с цитрусовым муссом

Ингредиенты

Песочное тесто
Миндальная мука
30 ГРАММ
Сахарная пудра
70 ГРАММ
Мука
200 ГРАММ
Сливочное масло 82,5%
100 ГРАММ
Яйцо
50 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Цитрусовый мусс
Цитрусовый фреш
150 ГРАММ
Сливочное масло 82,5%
60 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Желток
60 ГРАММ
Сливки 33%
150 ГРАММ
Желатин
12 ГРАММ
Вода
72 ГРАММ

Инструкции

Песочное тесто


  • 30 г миндальной муки

  • 70 г сахарной пудры

  • 200 г муки

  • 100 г сливочного масла 82,5%

  • 50 г яйца (примерно 1 шт)

  • Щепотка соли



  1. Смешиваем 2 вида муки, сахарную пудру и соль

  2. Добавляем охлаждённое масло, нарезанное кубиками

  3. Перемешиваем до образования крошки

  4. Добавляем яйца, замешиваем тесто, раскатываем между 2 силиконовыми ковриками и убираем в холодильник минимум на 6 часов

  5. Формуем тарталетки, используя перфорированные кольца

  6. Перед выпечкой убираем в морозилку на 15 минут

  7. Выпекаем при 160С на режиме конвекция в течение 15-20 минут до золотистости

  8. Готовые тарталетки покрываем внутри тонким слоем шоколада

Цитрусовый мусс


  • 150 г цитрусового фреша (у меня мандариновый, можно использовать апельсиновый или сок лимона или лайма)

  • 60 г сливочное масла 82,5%

  • 100 г сахара

  • 60 г желтка

  • 150 г сливок 33%

  • 12 г желатина

  • 72 г воды



  1. Замачиваем желатин в воде

  2. Нагреваем фреш до появления пара, в отдельной ёмкости смешиваем сахар с желтками до однородности

  3. Выливаем сок на желтковую смесь, параллельно перемешивая венчиком

  4. Возвращаем на огонь и варим до загустения

  5. Снимаем с плиты, добавляем масло, перемешиваем и остужаем крем

  6. Растапливаем набухший желатин, добавляем и перемешиваем

  7. Взбиваем сливки до мягких пиков, вмешиваем в крем

  8. Наполняем тарталетки муссом, убираем в холодильник минимум на 4 часа до полной стабилизации