Тарт с нектаринами и малиной

Просто очень летний, сочный, нежный тарт с нектаринами и малиной.
natalia_soprano
рецепт от:

natalia_soprano

Тарт с нектаринами и малиной

Ингредиенты

Для миндального сабле
Мука
118 ГРАММ
Соль
1,25 ГРАММ
Миндальная мука
20 ГРАММ
Сахарная пудра
42 ГРАММ
Сливочное масло
57 ГРАММ
Яйца
26 ГРАММ
Для легкого миндального крема
Миндальная мука
90 ГРАММ
Сахарная пудра
70 ГРАММ
Яйца
80 ГРАММ
Крахмал
13 ГРАММ
Сливочное масло
15 ГРАММ
Белки
24 ГРАММ
Сахар
24 ГРАММ
Дополнительно
Миндальные лепестки
ПО ВКУСУ
Свежие нектарины
2 ШТ.
Ягоды малины (свежие или замороженные)
ПО ВКУСУ

Инструкции

Слово @natalia_soprano:
Просто очень летний, сочный, нежный тарт с нектаринами и малиной.
Идеальное сочетание, но чтобы его получить, берите хорошие, сочные, спелые нектарины, а малину можно и замороженную. Если нет мbндальных лепестков, то можно без них). Но если они есть - не жалейте, они добавляют этой нежности легкую, игривую "хрустинку".
Ингредиенты на 1 тарт 20х20 см.

Для миндального сабле:
Мука - 118г
Соль - 1,25г
Миндальная мука - 20г
Сахарная пудра - 42г
Сливочное масло - 57г
Яйца - 26г

Приготовление:
1. Для миндального сабле масло нарезать небольшими кубиками.
2. Муку и сахарную пудру просеять.
3. В миксере насадкой "лопатка" перемешать масло, муку, сахарную пудру, соль, миндальную муку до состояния мокрого песка.
4. Добавит яйцо и быстро замесить тесто. Как только масса соберется в шар, прекратить замешивание.
5. Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки до толщины около 3 мм и убрать для стабилизации в холодильник минимум на 4 часа.
6. Сформировать тарт. Полученные заготовки убрать в морозилку минимум на полчаса.
7. Выпечь при температуре 160С 10-15 минут.
Для легкого миндального крема:
Миндальная мука- 90г
Сахарная пудра - 70г
Яйца - 80г
Крахмал - 13г
Сливочное масло - 15г
Белки - 24г
Сахар - 24г

Приготовление:
1. Для легкого миндального крема белки взбить, добавляя сахар в 3 приема, до мягких пиков.
2. Отдельно взбить яйца с сахарной пудрой и миндальной мукой.
3. Ввести в яичную смесь просеянный крахмал, затем растопленное сливочное масло температурой 55-60С.
4. Затем в два приема ввести меренгу.
5. Выложить крем в тарт.
Дополнительно:
Миндальные лепестки
2 свежих нектарина
Ягоды малины (свежие или замороженные)

Приготовление:
1. Нектарины нарезать тонкими слайсами, выложить в тарт.
2. На свободные места выложить малину (если ягоды замороженные - размораживать их не нужно).
3. Присыпать заготовку миндальными лепестками.
4. Выпечь при 160С в течение примерно 20 минут.
5. Остудить, вынуть из формы.

Приятного аппетита!