Шоколадный террин

Настоящее шоколадное наслаждение. Это французский десерт, который очень легко можно приготовить самостоятельно.
sugar__stories
рецепт от:

sugar__stories

Шоколадный террин

Ингредиенты

Террин
Темный шоколад
100 ГРАММ
Молочный шоколад
100 ГРАММ
Сливочное масло
90 ГРАММ
Сахар
10 ГРАММ
Яйца
3 ШТ.
Сливки 33%
60 ГРАММ
Сметана 25%
40 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА

Инструкции

Слово автору:


Как правило, террин выпекают в прямоугольной продолговатой форме для кекса, но я сделала его круглым. От этого он не стал менее вкусным)) Если предпочтете первую, увеличьте порцию вдвое.

Террин


  • Темный шоколад - 100 г

  • Молочный шоколад - 100 г

  • Сливочное масло - 90 г

  • Сахар - 10 г

  • Яйца - 3 шт.

  • Сливки 33% - 60 г

  • Сметана 25% - 40 г

  • Щепотка соли


Два вида шоколада и сливочное масло объединить и растопить в микроволновке короткими импульсами, каждый раз перемешивая. Добавить сахар, вмешать по одному яйца. Ввести сливки, сметану и соль.


Пробить массу блендером или пропустить через сито, вылить в застеленную пергаментом форму 16 см (застелить и дно и края) и выпекать при 160°С 30-35 минут на водяной бане (серединка будет еще “ходить”).


Дать остыть и убрать.