Ингредиенты
Инструкции
Шоколадный бисквит
Духовку разогреть до 170 градусов.
- Мука 100 г,
- яйцо С1 4 шт,
- Горький шоколад 100 г,
- масло сливочное 100 г,
- какао (я использую Сасао Ваггу Ехго Вгы) 30 г,
- разрыхлитель 10 г.
Сухие ингредиенты просеять.
Шоколад растопить, остудить.
Сливочное масло взбить с сахаром, добавить шоколад, еще раз взбить.
Яйца взбить в пышную массу.
В шоколадно-масляную массу добавить часть сухих ингредиентов, перемешать лопаткой, ввести 1/2 часть яиц, затем ввести оставшиеся сухие ингредиенты, затем подмешать 1/2 часть яиц.
Выпекать в форме 16-18 см (Я использую высокие формы) 45-55 минут. Готовый бисквит остудить, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 6-8 часов.
Начинка из клюквы
- Клюква замороженная 200 г,
- сахар 100 г,
- красное сухое вино 30 г.
Разморозить клюкву, смешать с сахаром в сотейники, поставить на средний огонь. Когда клюква закипит, снять с огня, измельчить блендером, добавить вино, варить на среднем огне, часто помешивая, до загустения (примерно 15-20 минут). Снять с огня, остудить.
Я люблю когда попадаются сегменты ягод, поэтому не измельчаю их в пюре.
Крем с маскарпоне
- Маскарпоне (Galbani) 500 г,
- сливки 33% жирности 150 г,
- сахарная пудра 125 г.
Смешать все ингредиенты в чаше миксера, взбить до объединения ингредиентов и пышности.
Готовый крем воздушный, мягкий, но хорошо держит форму. Количество крема рассчитано на начинку и черновое внешнее покрытие торта.
Сборка торта
Бисквит разрезать на 3-4 коржа в зависимости от диаметра.
Коржи пропитать небольших количеством простой воды, сладости в них достаточно, поэтому пропитываема просто водой, не сиропом.
Кладем первый корж, слой крема толщиной 1 см, сверху бортик из крема, внутрь бортика тонкий слой клюквы (примерно 2 мм), сверху корж-крем-клюква-корж.