Шоколадно-медовый торт

Шоколадно-медовый торт с тонким лимонным ароматом. Сочные коржи, пропитанные нежным кремом, создают неповторимый вкусовой букет. Этот торт идеален для торжественных мероприятий или просто для угощения гостей.
zhabcka
рецепт от:

zhabcka

Шоколадно-медовый торт

Ингредиенты

для теста
яйца
3 ШТ.
сахар
150 ГР.
соль
1 ЩЕПОТКА
мед
70 ГР.
мука
350 ГР.
какао
50 ГР.
сливочное масло
100 ГР.
сода
1 ЧЛ.
для крема
желтки
3 ШТ.
сахар
50 ГР.
ванильный сахар
8 ГР.
кукурузный крахмал
30 ГР.
молоко
500 МЛ.
сливочное масло
200 ГР.
коньяк
1 СТЛ.
цедра лимона
1 СТЛ.
соль
1 ЩЕПОТКА

Инструкции


Подготовка: 30мин

Приготовление: 20мин

Кол-во: 10


Шоколадно-медовый торт с тонким лимонным ароматом.

Коржи

В сотейнике соединить яйца, сахар, соль, мед, масло, готовить на среднем огне, постоянно перемешивая до объединения. Сеять с огня, перелить смесь в другую миску, добавить соду, перемешать. Добавить какао и муку, замесить тесто. Разделить на 3 части. Раскатать каждую на пергаменте припыленном мукой в тонкий пласт 30×40 или 25х35. Сделать наколы вилкой на тесте, выпекать в разогретой до 180С духовке минут 5 каждый корж. Каждый горячий готовый корж разрезать пополам и подрезать ровно края. Обрезки остудить и измельчить в крошку.

Крем

Молоко нагреть с половиной сахара, до растворения. Отдельно желтки растереть с оставшимся сахаром (ванильным и обычным) и крахмалом, хорошо перемешать. Влить медленно молоко в желтки, постоянно помешивая, вернуть сотейник на огонь. Загустить, помешивая постоянно. Сеять с огня, перелить в другую миску, накрыть пленкой в контакт и остудить. Взбить масло комнатной температуры и порциями добавить в заварную массу, взбивая. В конце добавить пару ложек коньяка и мелкую цедру лимона.

Сборка

Коржи промазать кремом, верхний корж смазать кремом, верх и бока посыпать крошкой. Оставить на ночь в холодильнике. Нарезать.
Шоколадно-медовый торт - это вкусный десерт с тонким лимонным ароматом. Сочные коржи, пропитанные нежным кремом, создают неповторимый вкусовой букет. Этот торт идеален для торжественных мероприятий или просто для угощения гостей. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких!