Ингредиенты
Бисквит
Яйца
5 ШТ.
Сахар
200 ГР
Мука
140 ГР
Пропитка
Сахар
50 ГР
Коньяк
2 СТ. Л.
Вода
2 СТ. Л.
Крем
Молоко
1 Л
Мука
200 ГР
Сахар
400 ГР
Ванилин
1 УПАК
Масло сливочное
200 ГР
Инструкции
Подготовка: 30мин
Приготовление: 35мин
Кол-во: 8
Невероятно вкусный бисквитный торт с малиной. Идеальное сочетание вкусов.
Приготовление бисквита
Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки до пены на средней скорости, добавляем сахар. Взбиваем до крепких устойчивых пиков. Затем добавляем по одному желтку. Просеиваем муку и добавляем ее двумя этапами, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой.
Выпечка бисквита
Выпекаем бисквит при температуре 170 градусов примерно 30-35 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой. Остужаем бисквит.
Приготовление пропитки
Доводим сахар с водой до кипения, добавляем коньяк и даем выпариться. Остужаем.
Приготовление крема
Смешиваем муку и сахар, вливаем молоко и перемешиваем, избавляясь от комочков. Ставим на огонь и постоянно помешиваем до закипания. Охлаждаем крем. В отдельной чаше взбиваем сливочное масло с ванильным сахаром до бела. Порционно вводим заварную массу и взбиваем до бела. Крем должен быть воздушным и упругим.
Сборка торта
Режем бисквит на три коржа. Собираем торт в кольце разъемном, пропитываем коржи. Начинаем слоить крем и щедро присыпаем малиной на каждом слое. Оставляем торт пропитаться 2-3 часа или на ночь. Украшаем торт с помощью кондитерского шприца.
Торт с малиной - это невероятно вкусное сочетание бисквита и заварного крема. Малина придает ему освежающий и яркий вкус. Собирается торт достаточно легко, а результирующий вид выглядит очень эффектно. Это отличный десерт, который украсит любой праздник или семейное чаепитие.