Ролл Павлова

Меренговый ролл-рулет с ягодной начинкой и шоколадными взбитыми сливками. Нежный и воздушный десерт. Он придется по душе всем сладкоежкам.
kubrascooks
рецепт от:

kubrascooks

Ролл Павлова

Ингредиенты

Меренга
Белки
7 ШТ.
Сахар
1,5 СТАКАН
Кукурузный крахмал
40 ГРАММ
Какао
20 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Фруктовая начинка
Черешня
1 СТАКАН
Клубника
0,5 СТАКАН
Сахар
4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Крахмал
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Шоколадные взбитые сливки
Сливки
0,5 упаковки
Взбитые сливки
0,5 упаковки
Молочный шоколад
80 ГРАММ
Белый шоколад
80 ГРАММ

Инструкции

Меренга


  • 7 яичных белков

  • 1 чашка + 2 столовые ложки сахара

  • 40 грамм кукурузного крахмала (3/1 чашка воды)

  • 20 грамм какао (1 столовая ложка)

  • Соль


Разделите белки, чтобы желток не попал. Взбить с солью на кончике чайной ложки.


После взбивания 2-3 минуты медленно добавляем сахар и взбиваем до пены и добавляем последними какао и крахмал.


Равномерно распределить на поднос 30 см. Верх полностью разровнять шпателем и печь при 150 градусах 25 минут.

Начинка


  • 1 чашка черешни

  • Полстакана клубники

  • 4 столовые ложки сахара

  • 1 столовая ложка крахмала


Берем сахар и фрукты в сковороду для фруктовой начинки. После закипания и таяния добавляем крахмал, смешанный с водой. Мешаем до загустения.

Шоколадные взбитые сливки


  • Пол пачки сливок

  • Пол пачки взбитых сливок

  • 80 грамм молочного шоколада

  • 80 грамм белого шоколада


Взбиваем взбитые сливки и сливки, добавляем шоколад, растопленный на водяной бане, взбиваем до однородной массы и убираем в шкаф, чтобы он немного остыл.
После того, как наш торт немного остынет, мы осторожно отделяем его от вощеной бумаги, сначала намазываем на него фруктовую начинку, а затем сливки и тщательно заворачиваем.