Ингредиенты
Инструкции
Меренга
- 7 яичных белков
- 1 чашка + 2 столовые ложки сахара
- 40 грамм кукурузного крахмала (3/1 чашка воды)
- 20 грамм какао (1 столовая ложка)
- Соль
Разделите белки, чтобы желток не попал. Взбить с солью на кончике чайной ложки.
После взбивания 2-3 минуты медленно добавляем сахар и взбиваем до пены и добавляем последними какао и крахмал.
Равномерно распределить на поднос 30 см. Верх полностью разровнять шпателем и печь при 150 градусах 25 минут.
Начинка
- 1 чашка черешни
- Полстакана клубники
- 4 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка крахмала
Берем сахар и фрукты в сковороду для фруктовой начинки. После закипания и таяния добавляем крахмал, смешанный с водой. Мешаем до загустения.
Шоколадные взбитые сливки
- Пол пачки сливок
- Пол пачки взбитых сливок
- 80 грамм молочного шоколада
- 80 грамм белого шоколада
Взбиваем взбитые сливки и сливки, добавляем шоколад, растопленный на водяной бане, взбиваем до однородной массы и убираем в шкаф, чтобы он немного остыл.
После того, как наш торт немного остынет, мы осторожно отделяем его от вощеной бумаги, сначала намазываем на него фруктовую начинку, а затем сливки и тщательно заворачиваем.