Птичье молоко без сгущенки

Тот самый тортик, который пробовал почти каждый ребенок и взрослый. Нежное воздушное суфле, теперь ещё и с очень вкусной клубникой. И если раньше вы переживали о том, что он получается чересчур сладким, то эта версия станет вашим спасением!
elenochka_kaliningrad
рецепт от:

elenochka_kaliningrad

Птичье молоко без сгущенки

Ингредиенты

Бисквит
Белки
90 ГРАММ
Сахар
40 ГРАММ
Миндальная мука
30 ГРАММ
Мука
20 ГРАММ
Сахарная пудра
60 ГРАММ
Кокосовая стружка
50 ГРАММ
Крем
Сливочное масло
165 ГРАММ
Сливки 33-36%
70 ГРАММ
Пюре клубники
90 ГРАММ
Меренга
Белки
100 ГРАММ
Сироп глюкозы
90 ГРАММ
Сахар
300 ГРАММ
Вода
230 ГРАММ
Агар-агар
8 ГРАММ

Инструкции

Благодаря этому рецепту вы сможете насладиться сливочным вкусом Птички, а не сахаром. Сегодня это клубничная Птичка. Пюре можно заменить на любое. Корж для торта можно свой любимый. В этом - клубники с кокосом.

Птичье молоко Клубника- кокос
Кольцо 18-20см
Бисквит

1. Кокосовую стружку просушите в духовке при 150 С (5-10 мин), измельчите в муку.

2. Белок взбейте с сахаром до мягких пик. Смешайте все сухие ингредиенты и аккуратно вмешайте их в меренгу лопаткой.

3. Переложите в кольцо и выпекайте при 180С примерно 15 мин (до золотистого цвета). Остудите на решетке.
Крем

1. Клубнику пробейте блендером в пюре, доведите до кипения и протрите через сито. Остудите. Взбейте сливочное масло комнатной температуры со сливками и пюре в пышный крем. Отставьте в сторону.

2. Агар залейте водой и поставьте нагреваться, при температуре 85-95 С добавьте сироп глюкозы и сахар. Варите сироп, постоянно помешивая, до температуры 110 С (измеряйте термометром с щупом).

3. Параллельно взбивайте белок до крепких пиков (начните взбивать в тоже время как только закипит сироп). Вам понадобится или помощник или планетарный миксер, так как нужно и взбивать белок и интенсивно помешивать сироп, а так же следить за его температурой)
4. Как только сироп достигнет температуры 110 С, выключите нагрев, дайте сиропу успокоится и тонкой струйкой по стенке чаши миксера вливайте сироп к взбивающимся белкам (белок должен быть взвит уже до крепких пиков). После введения всего сиропа, взбивайте ещё минуту и начните добавлять масляный крем.

5. Как только весь крем введён, выключаем миксер и выкладываем наше суфле в заранее подготовленную рамку (или кольцо) с бисквитом. Оставляем стабилизироваться на 2 часа при комнатной температуре.

6. Полейте верх торта растопленным шоколадом и украсьте клубникой. Остудите в холодильнике