Постный рецепт бананового кекса с апельсиновой глазурью

Даже если не поститесь, но этот постный банановый кекс с изумительным мягким и влажным мякишем, полным орехов и инжира, щедро политый апельсиновой глазурью, испечете еще не один раз.
pryanishki
рецепт от:

pryanishki

Постный рецепт бананового кекса с апельсиновой глазурью

Ингредиенты

Тесто
Переспелые бананы
300 ГРАММ
Мука
250 ГРАММ
Апельсиновый сок
200 МИЛЛИЛИТР
Сахар
90 ГРАММ
Растительное масло
5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Цедра апельсина
1 ШТ.
Сушеный инжир
50 ГРАММ
Грецкие орехи
40 ГРАММ
Сода
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
1 ЩЕПОТКА
Глазурь
Сахарная пудра
40 ГРАММ
Апельсиновый сок
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Приготовление

1. Инжир залить кипятком на 5 минут. затем воду слить, обсушить, порезать кубиком около 1 см


2. Орехи обжарить на сухой сковороде, снять кожицу, мелко порубить


З. Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Излишки муки удалить


4. Бананы измельчить вилкой или блендером. Добавить апельсиновый сок, сахар, соль, соду и масло, перемешать


5. Высыпать в тесто цедру, орехи и инжир, перемешать.


6. В 2-3 приема ввести просеянную муку, перемешать до однородности.


7. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке 40-50минут (в зависимости от формы). Проверить деревянной палочкой - она должна выходить из теста сухой. Готовый кекс остудить


8. Для глазури - смешать просеянную сах.пудру и апельсиновый сок. Полить кекс, украсить апельсиновой цедрой и орешками