Следующий рецепт вам также понравится!
Чизкейк без выпечки Пьяная вишня
Вкуснейший шоколадный чизкейк с песочной основой. Как всегда беспроигрышное сочетание шоколада, вишни и ликера.
инструкции
Сливочный слой
- 100 мл вишневого сока
- 10 г желатина (220 блюм)
- 300 г жирных сливок 33-35%
- 200 г творожного сыра
- 40 г сахарной пудры
- 80 мл шоколадного ликера MOZART
- 180-200 г очищенной вишни
Желатин замочиите в вишневом соке.
Взбейте сливки с творожным сыром и сахарной пудрой. Добавьте немного шоколадного ликера, перемешайте.
Желатин распустите подогрев до растворения (не кипятите!).
А затем влейте желатин в сливочную смпсь, перемешайте, добавьте вишню. Тщательно вымешайте сливочно-ягодную смесь. А затем переложите ее в шоколадную основу, и уберите на пару часов в холодильник.
Ягодный курд
- 60 мл вишневого сока
- 50 мл шоколадного ликера MOZART
- 2 яйца СО
- 130 г сахара
- 170 г сливочного масла 82,5%
Когда сливочный слой уже немного окреп, приступайте к подготовке курда. Для ягодного курда яйца смешайте с сахаром, добавьте шоколадный ликер и вишневый сок. Поставьте на средний огонь и варите доводя до 82°С, если градусника нет, ориентируйтесь на густоту смеси - она должна стать плотнее, не допускайте закипания.
Затем добавьте сливочное масло. Перемешайте. Дайте смеси немного остыть и вылейте ее на охлажденный чизкейк. Выливайте только если нижний слой уже стабилизировался.
И уберите чизкейк в холодильник на несколько часов, в лучше до следующего утра.
Чтобы снять форму пройдитесь по кольцу горелкой. Или аккуратно феном.
Украсьте чизкейк ягодами, орешками или шоколадом.
Приятного аппетита, друзья!
...
Смотреть рецепт полностью