Арахисовое ПП-печенье без муки, яиц, сахара

Вкуснейшее, ароматное, полезное и такое простое в приготовлении печение! Всего 15 минут и вы получите замечательный десерт, в котором еще и нет продуктов животного происхождения.
cakes_krasnodar
рецепт от:

cakes_krasnodar

Арахисовое ПП-печенье без муки, яиц, сахара

Ингредиенты

Печенье
Арахис обжаренный без соли и добавок
200 ГРАММ
Молоко рисовое (1,5%)
70 МИЛЛИЛИТР
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Гималайская розовая соль
ЩЕПОТКА
Стевия
ПО ВКУСУ

Инструкции

Слово автору:


5 минут на замес теста


~10 минут на выпекание и вуаля!


Всё готово!


P.S. Если вы не приверженец ПП, то стевию можно заменить на сахар (~2 ст.л), растительное молоко на коровье и т.д…

Печенье


  • Арахис обжаренный без соли и добавок - 200 гр

  • Молоко рисовое (1,5%) - 70 мл

  • Разрыхлитель - 1 ч.л

  • Гималайская розовая соль - щепотка

  • Стевия (или любой подсластитель) по вкусу


Арахис измельчить в кофемолке (миксере) до состояния муки.


Добавить стевию, соль, разрыхлитель и перемешать.


Затем добавить молоко и замесить тесто.


❗️На этом этапе можно добавить в тесто орешки, сухофрукты, шоколадные капли…


Руками, смоченными в воде, сформировать из теста шарики, переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и немного их приплюснуть.


❗️У меня получилось 9 штук среднего размера.


С помощью мокрой вилки сделать насечки на печенье.


Выпекать в разогретой до 180° духовке до румяности 10-15 минут (в зависимости от вашей духовки).


Остудить печенье на решетке и подавать.


❗️Перед подачей можно соединить печенье попарно с помощью растопленного шоколада или арахисовой пасты, например, будет очень вкусно.


Приятного аппетита!