Следующий рецепт вам также понравится!
Чизкейк Фисташка-апельсин
Обволакивающий ореховый вкус фисташки начинает звучать куда более энергично и задорно в сочетании с лёгкими апельсиновыми нотками. Рекомендуем вам его попробовать. Классический чизкейк безусловно хорош, но он привычен, а этот вкус точно может вас приятно удивить.
инструкции
Сырная масса
- 550 г творожного сыра
- 130 г сахарной пудры
- 100 г яиц
- 100 г сливок 33%
- 20 г кукурузного крахмала
- 100 г натуральной фисташковой пасты
Сыр, яйца и сливки должны быть комнатной температуры. Сначала объединяем лопаткой сыр, пудру, крахмал и фисташковую пасту до однородности, потом добавляем яйца и сливки, также перемешиваем до однородности. Готово, переливаем массу в подготовленную песочную форму и отправляем в заранее разогретую до 120С духовку на режиме низ на 1,5-2,5 часа.
Проверка на готовность - нужно аккуратно пошатать форму в духовке. Если края чизкейка уже запеклись и стабильны, а серединка ещё немного желеобразная, то чиз готов.
Сначала даём ему остыть в духовке, потом при комнатной температуре, а только потом убираем в холодильник (лучше на ночь). От резких перепадов температуры он может треснуть.
Апельсиновый ганаш
- 100 г белого шоколада
- 60 г свежевыжатого апельсинового сока
- 8 г глюкозный сироп (можно без него)
- 100 г сливок 33%
- 1,2 г желатина 220 блум
- 6 г воды
- Цедра 2-х апельсинов
Лучше делать ганаш с вечера. Цедру натираем в сливки, доводим их до кипения, даём настояться 10 мин, процеживаем от цедры и довешиваем сливками до необходимой массы. В получившиеся сливки добавляем глюкозный сироп, если используете его. Импульсами топим в микроволновке шоколад секунд по 20. Добавляем к шоколаду теплые сливки с сиропом, пробиваем блендером, затем добавляем апельсиновый сок комнатной температуры, ещё раз пробиваем, переливаем в плоскую тару, накрываем пленкой в контакт и ставим часов на 6-8 в холодильник на стабилизацию.
После стабилизации перед использованием взбиваем ганаш до консистенции мягких пик на венчике. Ганаш дальше будем отсаживать в какой-то форме из насадки, поэтому он не должен быть жидким, но и не должен стать очень плотным. Сразу после взбивания используем ганаш. Перекладываем в кондитерский мешок с любой удобной для вас насадкой и украшаем им верх чизкейка. Я решила сделать что-то типа цветочка. Вы можете придумать свой рисунок.
Готово!❤️
...
Смотреть рецепт полностью