Медово-шоколадный рулет

Медовый пластичный и нежный корж, шоколадный слой, сметанный крем и ягодки. Вкусно, нежно, ооооочень нежно ❤️
zhabcka
рецепт от:

zhabcka

Медово-шоколадный рулет

Ингредиенты

Корж
Яйца
4 ШТ.
Жидкий мёд
100 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Молоко
30 МИЛЛИЛИТР
Растительное масло
30 МИЛЛИЛИТР
Мука
130 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Разрыхлитель
5 ГРАММ
Крем
Сыр творожный
200 ГРАММ
Сливки 33-35%
150 ГРАММ
Сметана 20-30%
400 ГРАММ
Сахарная пудра
60 ГРАММ
Шоколадный слой
Шоколад тёмный
40 ГРАММ
Сливки
80 ГРАММ
Декор
Сублимированная клубника или малина
30 ГРАММ
Шоколадная скорлупа, яйца , микрозелень гороха и цветы бегонии

Инструкции

Корж


  • 4шт яйца

  • 100 г жидкого мёда

  • 50 г сахара

  • 30 мл молока

  • 30 мл растительного масла

  • 130г Мука

  • Щепотка Соль

  • 5г Разрыхлитель


Взбить белки с сахаром


Желтки взбить с мёдом, влить молоко и масло


Смешать муку, соль, разрыхлитель


Соединить желтковую массу и мучную , аккуратно порциями добавить белки.


Выложить на противень, застеленный пергаментом.


Выпекать в разогретой до 210С духовке минут 12-15


Достать из духовки, снять с пергамента аккуратно, перевернуть, обрезать острым ножом края.

Крем


  • Сыр творожный 200 г

  • Сливки 33-35% 150г

  • Сметана 20-30% 400г

  • Сахарная пудра 60г


Размять лопаточкой сахарную пудру и сыр, добавить сливки, взбить. Добавить сметану, быстро взбить.

Шоколадный слой


  • Шоколад тёмный 40г

  • Сливки 80г


Залить горячими сливками шоколад, перемешать до объединения

Сборка

Нанести на корж ровный шоколадный слой, сверху крем, посыпать клубникой и свернуть рулет.


Завернуть в фольгу и убрать в холодильник


На готовый нанести крем или ганаш, украсить по желанию.