Кокосово-вишневый торт

Очаровательный бисквитный торт с вишневым конфитюром и сырным кремом. Он порадует вас в будни и украсит любой праздник.
carriecakeee
рецепт от:

carriecakeee

Кокосово-вишневый торт

Ингредиенты

Бисквит
Мука
75 ГРАММ
Мука миндальная
50 ГРАММ
Кукурузный крахмал
25 ГРАММ
Яйца
4 ШТ.
Сахар
150 ГРАММ
Кокосовая стружка
40 ГРАММ
Сливочное масло
40 ГРАММ
Сырный слой
Творожный сыр
300 ГРАММ
Сахар
60 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Кокосовое молоко
80 ГРАММ
Кокосовая стружка
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Вишневый конфитюр
Вишня
200 ГРАММ
Сахар
35 ГРАММ
Кукурузный крахмал
10 ГРАММ

Инструкции

Бисквит


  • Мука - 75 г

  • Мука миндальная - 50 г

  • Кукурузный крахмал - 25 г

  • Яйца - 4 шт

  • Сахар - 150 г

  • Кокосовая стружка - 40 г

  • Сливочное масло - 40г



  1. Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки.

  2. Взбить белки до плотных пиков, постепенно всыпая сахар.

  3. Желтки взбить с ванильным сахаром до просветления. Добавить масло, взбить.

  4. Муку просеять с крахмалом и миндальной мукой.

  5. К белкам добавить желтки, всыпать муку и кокосовую стружку. Перемешать.

  6. Выпекать при 170 градусах примерно 30-40 минут.

Сырный слой


  • Творожный сыр - 300 г

  • Сахар - 60 г

  • Яйцо - 1 шт

  • Кокосовое молоко - 80 г

  • Кокосовая стружка - 1 ст.л



  1. Творожный сыр (комнатной температуры) взбить с сахаром и кокосовым молоком.

  2. Добавить яйцо и перемешать.

  3. Добавить кокосовую стружку и вновь перемешать до однородности.

  4. Выпекать при 110 градусах примерно 90 минут.

  5. Остудить и убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Вишневый конфитюр


  • Вишня - 200 г

  • Сахар - 35 г

  • Кукурузный крахмал - 10 г



  1. Замороженную вишню смешать с сахаром и довести до кипения.

  2. Влить разведённый в 30 г воды крахмал и проварить ещё 3 минуты.

  3. Снять с огня. Остудить.


Приятного аппетита🍫