Бисквитный торт Манго-кокос

Торт обалденный, по составу вкуснейший, а форма новая- бомба. Очень красивая!
elena_tort_spb
рецепт от:

elena_tort_spb

Бисквитный торт Манго-кокос

Ингредиенты

Кокосово-манговый бисквит
Мука
140 ГРАММ
Сода
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Кокосовая стружка
30 ГРАММ
Сахар
165 ГРАММ
Яйцо С0
1 ШТ.
Растительное масло
100 ГРАММ
Пюре манго
150 ГРАММ
Компоте Манго-маракуйя
Пюре манго
90 ГРАММ
Пюре маракуйя
90 ГРАММ
Манго кубиками
160 ГРАММ
Сахар
75 ГРАММ
Пектин
6 ГРАММ
Лимонная кислота
2 ГРАММ
Кокосовый мусс
Пюре кокоса
80 ГРАММ
Желатин
2,5 ГРАММ
Сахарная пудра
10 ГРАММ
Сливки
120 ГРАММ
Мусс Манго маракуйя
Пюре манго
100 ГРАММ
Пюре маракуйя
60 ГРАММ
Сахар
70 ГРАММ
Желатин
8 ГРАММ
Вода
40 ГРАММ
Сливки
310 ГРАММ

Инструкции

Кокосово-манговый бисквит


  • 140г- мука

  • 1ч.л.- сода

  • 30г- кокосовая стружка

  • 165г- сахар

  • 1шт- яйцо/С0/

  • 100г- растит. масло

  • 150г- пюре манго


Просеять сухие ингредиенты- муку, соду, добавить кокосовую стружку.


Взбить яйцо с сахаром до полного объединения~1мин.


Продолжая взбивать на невысокой скорости, добавить постепенно растит. масло, затем манговое пюре.


Всыпать сухие ингредиенты, перемешать миксером до объединения.


Выпекать в кольце 18см при t -170° ~ 45-50 мин.


Остудить, обернуть в плёнку и дать отдохнуть хотя бы 2часа.


Затем разрезать вдоль на 2 бисквита.


Нам понадобится 1бисквит.


Подогнать его под диаметр формы.

Компоте Манго-маракуйя


  • 90г- пюре манго

  • 90г- пюре маракуйя

  • 160г- манго кубиками

  • 75г- сахар

  • 6г- пектин

  • 2г- лимонная кислота


Смешать пюре и кубики манго в сотейнике и нагреть до ~40°


Всыпать дождиком смесь сахара и пектина, прокипятить 30сек.


Добавить лимон.кислоту.

Кокосовый мусс


  • 80г пюре кокоса/кокосовое молоко/

  • 2.5г желатин

  • 10г сах.пудры

  • 120г сливки


Кокосовое пюре и сах. пудру нагреть до "первых бульков"


Добавить набухший желатин, размешать. Остудить до ~30°


Добавить полувзбитые сливки, аккуратно перемешать лопаткой.

Мусс Манго маракуйя


  • 100г пюре манго

  • 60г пюре маракуйя

  • 70г сахар

  • 8г желатин

  • 40г вода

  • 310г сливки


Пюре манго и маракуйя с сахаром нагреть до~65°


Добавить набухший желатин, размешать до однородности, остудить до 30-35°


Аккуратно ввести полувзбитые сливки.