Ингредиенты
Инструкции
Кокосово-манговый бисквит
- 140г- мука
- 1ч.л.- сода
- 30г- кокосовая стружка
- 165г- сахар
- 1шт- яйцо/С0/
- 100г- растит. масло
- 150г- пюре манго
Просеять сухие ингредиенты- муку, соду, добавить кокосовую стружку.
Взбить яйцо с сахаром до полного объединения~1мин.
Продолжая взбивать на невысокой скорости, добавить постепенно растит. масло, затем манговое пюре.
Всыпать сухие ингредиенты, перемешать миксером до объединения.
Выпекать в кольце 18см при t -170° ~ 45-50 мин.
Остудить, обернуть в плёнку и дать отдохнуть хотя бы 2часа.
Затем разрезать вдоль на 2 бисквита.
Нам понадобится 1бисквит.
Подогнать его под диаметр формы.
Компоте Манго-маракуйя
- 90г- пюре манго
- 90г- пюре маракуйя
- 160г- манго кубиками
- 75г- сахар
- 6г- пектин
- 2г- лимонная кислота
Смешать пюре и кубики манго в сотейнике и нагреть до ~40°
Всыпать дождиком смесь сахара и пектина, прокипятить 30сек.
Добавить лимон.кислоту.
Кокосовый мусс
- 80г пюре кокоса/кокосовое молоко/
- 2.5г желатин
- 10г сах.пудры
- 120г сливки
Кокосовое пюре и сах. пудру нагреть до "первых бульков"
Добавить набухший желатин, размешать. Остудить до ~30°
Добавить полувзбитые сливки, аккуратно перемешать лопаткой.
Мусс Манго маракуйя
- 100г пюре манго
- 60г пюре маракуйя
- 70г сахар
- 8г желатин
- 40г вода
- 310г сливки
Пюре манго и маракуйя с сахаром нагреть до~65°
Добавить набухший желатин, размешать до однородности, остудить до 30-35°
Аккуратно ввести полувзбитые сливки.